Мужчина открыл стрельбу в суде Новокузнецка



После стрельбы в суде Новокузнецка возбуждено уголовное дело по пункту 3 статьи 30, пунктам “а” части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (“Покушение на убийство двух и более лиц”). …Пытавшемуся его остановить судебному приставу мужчина выстрелил в живот. Мужчина открыл стрельбу в мировом суде Новокузнецка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Кемеровской области. Известно, что 45-летний злоумышленник зашел в здание и выстрелил из ружья в живот приставу, пытавшемуся остановить вооруженного.

Видео из здания Новокузнецкого районного суда опубликовал Следственный комитет России. …Подозреваемый пришел в суд на рассмотрение уголовного дела, в котором он – потерпевший. Один из заместителей руководителя федеральной службы судебных приставов (ФССП) отправился в южную столицу Кузбасса вместе со специальной комиссией после убийства в здании суда. Как сообщили в пресс-службе ФССП РФ, заместитель директора службы и комиссия центрального аппарата ведомства выехали на место трагедии, произошедшей утром 16 января.

Как сообщает «Интерфакс», злоумышленник зашел в помещение мирового суда на улице Энтузиастов в Центральном районе Новокузнецка. При входе в здание 45-летнего гражданина задержал судебный пристав, которому гражданин выстрелил в живот. Сегодня утром, 16 января, шокирующая новость облетела Новокузнецк — в центре города произошла стрельба в здании Мирового суда. Судебный пристав погиб, женщина-свидетель сильно ранена.

Уголовное дело было возбуждено после стрельбы, которая произошла утром в четверг в суде города Новокузнецка. По последним данным, один человек погиб, еще один получил ранения. Следственный комитет опубликовал видео следственных действий в здании мирового суда в Новокузнецке, где утром 16 января мужчина открыл стрельбу. На кадрах показан кабинет, в котором произошла стрельба, на полу видны следы крови.

Резонансное убийство произошло сегодня в мировом суде Новокузнецка, сообщает Следственный комитет Кемеровской области. …Согласно версии следствия, 45-летний подозреваемый вошел на территорию судебного участка с ружьем. Житель Новокузнецка открыл стрельбу в суде, убил пристава и тяжело ранил свидетельницу. …Судя по всему, мужчина не впервые становится героем криминальной хроники — в 2018 году, во время соседской ссоры, водитель трактора чуть не задавил человека с таким же именем, как у нападавшего.

Утром 16 января житель Новокузнецка открыл стрельбу в здании мирового суда города, сообщает Интерфакс. …В результате стрельбы ранения получили судебный пристав и посетительница суда.