Взрыв произошел на одном из новосибирских предприятий, сообщил Тайге.инфо источник в экстренных службах. …По данным «Интерфакса», взрыв произошел при распиле артиллерийских снарядов на открытой площадке завода «Вторчермет Сибирь» в Кировском районе. Сегодня в девять утра взрыв случился в Кировском районе на ул. Горбаня, на территории предприятия, занимающегося приемом и утилизацией металлолома. Погиб 45-летний газорезчик, который распиливал прибывшие на утилизацию танковые артиллерийские снаряды калибром 115 мм .

Сегодня утром 16 августа на улице Горбаня в Кировском районе Новосибирска произошёл взрыв — один человек погиб. При взрыве травмы, не совместимые с жизнью, получил 50-летний мужчина, рассказала корреспонденту НГС главный врач Новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова. На новосибирском предприятии по переработке металлолома погиб один рабочий при распиле артснарядов. …Инцидент произошел на открытой площадке завода “ВторчерметСибирь” в Кировском районе Новосибирска. ИНТЕРФАКС – СИБИРЬ – Рабочий погиб при распиле артснарядов на новосибирском предприятии по переработке металлолома в пятницу в Кировском районе города, сообщил “Интерфаксу” информированный источник. “Взрыв прогремел предположительно при распиле артснарядов на открытой площадке завода “ВторчерметСибирь”.

Как пишут «Новосибирские новости», сегодня, 16 августа, 45-летний газорезчик пункта по приёму чёрных металлов на улице Горбаня должен был распилить партию танковых снарядов. …Они выяснили, что 115-миллиметровые снаряды прибыли с Шиловского полигона, расположенного в Новосибирской области при военной части 22 316.