МЧС Кубани: эвакуация населения из-за подтопления не потребовалась



Дома и дворы сразу в пяти районах Кубани оказались подтоплены из-за ливня. Основной удар стихии пришелся на Туапсинский район и Горячий Ключ. Из-за сильных дождей из берегов вышла река Псекупс, в результате практически весь город оказался в зоне затопления. За минувшие сутки в Горячем Ключе выпало более 30 миллиметров осадков, кроме того, добавился поток воды из Туапсе, из-за чего уровень Псекупса поднялся до опасной отметки в 431 миллиметр по состоянию на 07.30 мск 4 февраля. По данным ведомства, в Туапсинском районе с 20:00 до 23:30 3 февраля выпало 94 мм осадков, это привело к повышению уровня воды в реке Дефань с последующим выходом ее из берегов. …В Горячем Ключе за минувшие сутки выпал 31 мм осадков, ночью 4 февраля вышли из берегов реки Кавярзе и Чепси.

В связи с обильными осадками и затоплениями в Горячем Ключе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба администрации 4 февраля в социальной сети Instagramm. …Дополнительные водные потоки поступают в Горячий Ключ со стороны Туапсе, где также прошли обильные дожди. Сильные осадки выпали в Туапсинском районе и Горячем Ключе, где уровень воды в реках достиг опасных отметок. …По состоянию на 7.30 утра уровень реки Псекупс поднялся до опасной отметки – 431 мм, в 8.30 уровень воды составил 420 м”, – говорится в официальном сообщении администрации Горячего Ключа, где в связи с непогодой ввели режим ЧС.

Из-за обильных осадков ночью 4 февраля произошло повышение уровня воды в реке Псекупс, в результате река вышла из берегов, затопив несколько дорог. …Так, в селе Дефановка выпало 94 мм осадков, река Дефань вышла из берегов и подтопила 20 придомовых территорий. Вышедшая из берегов река затопила город Горячий Ключ. …Машины буквально плывут.

Февраль приготовил для жителей Краснодарского края немало погодных сюрпризов. …Виной тому очень мощный циклон, накануне сформировавшийся на холодном атмосферном фронте. В Краснодарском крае в ночь с 3 февраля на 4 февраля произошло подтопление пяти поселков в Туапсинском районе и Горячем Ключе. Об этом сообщает издание Кубанские Новости, ссылаясь на пресс-службу МЧС региона.

Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Горячий Ключ в Краснодарском крае из-за сильных дождей, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Александра Кильганкина. За сутки в Горячем Ключе выпал 31 миллиметр осадков. Подтопление коснулось как самого города — переполнилось русло Псекупса, в воде оказались десятки кварталов — так и соседних горных поселков. …Эвакуация населения не потребовалась.