МЧС прокомментировало происшествие на заводе в Борисовском районе



Хлопок пылевоздушной смеси с последующим возгоранием произошёл вечером 11 января в производственном цехе ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие», которое находится в селе Беленьком Борисовского района. По предварительным данным, в производственном цехе по переработке зерна произошёл хлопок пылевоздушной смеси, а затем началось возгорание.Как сообщили в пресс-службе СК РФ, пострадали пятеро рабочих, но один из них отказался от госпитализации, а четверых с ожогами различной степени тяжести доставили в больницу.

Напомним, из-за мощного взрыва на Комбикормовом заводе в селе Беленькое Борисовского района по улице Песчаное пострадали рабочие. В цехе по переработке зерна в муку произошел взрыв пылегазовоздушной смеси, выбило окна, повреждена кровля и стены. Вчера, 11 января, в Белгородской области случился взрыв. В селе Беленькое Борисовского района производственном цехе по переработке зерна произошел хлопок пылевоздушной смеси. Четыре человека пострадали в результате взрыва на заводе комбикормов в селе Беленькое под Белгородом, передает ОТР. Все они сейчас находятся в реанимации.

«Квалификацию данного происшествия как хлопок мы дали в связи с ущербом и последствиями, которые были вызваны этим происшествием. Формально его можно назвать как объемное воспламенение пылевоздушной смеси, из-за чего и получили ожоги и травмы личный состав и дежурная смена. Как сообщили Накануне.RU в СУ СКР по региону, 11 января в производственном цехе по переработке зерна в селе Беленькое Борисовского района произошел хлопок пылевоздушной смеси. После хлопка начался пожар, который был ликвидирован в 22:26 по местному времени, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Белгородской области начало проверку по факту загадочного хлопка пылевоздушной смеси в здании комбикормового завода в Белгородской области. …Как сообщила пресс-служба следственных органов региона, в инциденте пострадали пятеро рабочих, один из которых отказался от госпитализации. «На территории предприятия по переработке зерна произошло объемное возгорание пылевоздушной смеси, вследствие которого дежурная смена, находившаяся на этаже, получила ожоги различной степени тяжести. В смене находилось пять человек, четыре из которых после осмотра каретой скорой медицинской помощи были госпитализированы в ожоговые центры.