Мэрию Екатеринбурга заминировали, сотрудники уже час стоят на улице



Два часа чиновники были вынуждены провести на улице из-за анонимного сообщения о минировании. Виктория Мкртчян, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга: «Сегодня около 15:00 в здании администрации Екатеринбурга было объявлено об эвакуации, поступил звонок о минировании. Чиновникам хватило семи минут, чтобы покинуть рабочие места Екатеринбург захлестнула новая волна сообщений о минированиях: сегодня на улицу вышли сотни муниципальных служащих и работников почты из-за сигналов о взрывчатке, якобы заложенной в зданиях горадминистрации и главпочтамта.

В четверг, 16 января, в очередной раз эвакуировали ТРЦ «РИО». Как сообщили в Управлении МВД России по Коломенскому городскому округу, спецслужбы прибыли к центру после анонимного звонка, который поступил в правоохранительные органы в 13.26. В Екатеринбурге вторая за неделю волна «минирований». …В пресс-службе мэрии нам сообщили, что там находится точка сбора при эвакуации.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Сотрудники администрации Екатеринбурга, эвакуированные днем из-за звонка о минировании, вернулись в здание, сообщили агентству “Интерфакс-Урал” в пресс-службе мэрии. …Как сообщалось, в Екатеринбурге в четверг после звонка о минировании были выведены на улицу все сотрудники мэрии. Екатеринбург и другие города России, похоже, снова вступили в период тревожного ожидания новых и новых звонков о минировании общественных зданий. …Все покинули здание в течение примерно 7 минут», – рассказали чиновники мэрии.

Администрация Екатеринбурга, сотрудники которой были эвакуированы из здания из-за сообщения о “минировании” в четверг днем, возобновила работу. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой мэрии в официальном Telegram-канале в четверг. В Екатеринбурге возобновилась работа мэрии города, из здания которой ранее были эвакуированы сотрудники. …Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Екатеринбурге эвакуировали здание горадминистрации.

Проверка здания администрации Екатеринбурга, сотрудников которой сегодня в срочном порядке эвакуировали, завершена. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе мэрии. В Арбитражный суд Свердловской области поступило электронное сообщение, в котором говорится, что в Екатеринбурге заминированы все административные объекты. …В сообщении сказано, что заминированы суд, прокуратура, отделения почты, аэропорт, вокзалы и больницы, — сообщает URA.RU.

В администрацию Екатеринбурга поступил звонок о минировании, после чего все е сотрудники были эвакуированы на улицу. …Чиновники уже час томятся у торгового центра “Пассаж”, ожидая, пока силовики закончат проверку.