Мэр Георгиевска задержан полицией по уголовному делу



За несколько часов мэр небольшого городка Георгиевска в Ставропольском крае умудрился не только прославиться на всю страну, но и стать фигурантом уголовного дела. Есть обвинение в подделке документов, есть угрозы убийством, но не это сейчас обсуждают все. Заметим то, что в последнее время информация о скандальном мэре начала веерно расходиться по СМИ Максим Клетин недавно стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел (поддельный диплом и угроза убийством). СК РФ планирует временно отстранить мэра от должности на время расследования.

В следственном комитете Ставропольского края опровергли задержание мэра Георгиевска Максима Клетина. …— Максим Викторович на свободе, расследование уголовного дела продолжается, а ходатайство уже направлено в суд, — отметили в ведомстве. Следственный комитет Ставрополья ходатайствуют перед судом об отстранении Максима Клетина от должности главы Георгиевска. В отношении мэра Георгиевска 11 февраля возбудили уголовное дело по двум статьям — «Использование заведомо подложного документа» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю ходатайствует перед судом об отстранении от должности главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. …По данным следствия, в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования. Как сообщили «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе ведомства, следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении Клетина. Ранее «Комсомолка» писала, что чиновник подозревается в использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью.

ИНТЕРФАКС-ЮГ – Ставропольские следователи в суде будут добиваться отстранения от должности главы Георгиевского городского округа Ставропольского края Максима Клетина, который стал фигурантом двух уголовных дел, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР в четверг. “СУ СКР по Ставропольскому краю ходатайствует перед судом об отстранении от должности главы Георгиевского городского округа Максима Клетина”, – говорится в сообщении.

Ставший фигурантом уголовных дел глава Георгиевского городского округа Максим Клетин должен быть отстранен от исполнения обязанностей, сообщили в Следственном управлении СКР по Ставрополью. «Следственное управление СКР по Ставропольскому краю ходатайствует перед судом об отстранении от должности главы Георгиевского городского округа Максима Клетина», – говорится в распространенном в четверг сообщении ведомства.

Следственное управление СК России по Ставропольскому краю возбудило сразу два уголовных дела против Клетина – за использование поддельного диплома о высшем образовании и за угрозы убийством. …Тогда в Сеть попали скриншоты его личной переписки в WhatsApp, в которых предположительно Клетин называет себя “приличной принцессой” и уверяет, что в юности “принцесса” была серьёзным бандитом. Источник близкий к администрации Георгиевска сообщил «Блокнот Ставрополь», что главу города Максима Клетина задержали и поместили в СИЗО. …Его обвиняют в использовании подложного документа и угрозе убийством.

Мэр Георгиевска (Ставропольский край) Максим Клетин сегодня задержан по статье 119 УК Напомним, что ранее в его отношении было возбуждено несколько уголовных дел ( поддельный диплом и угроза убийством). Об этом мы писали ранее