Навальный о подсудимых по делу “Сети”: Любой министр большая угроза обществу, чем эти ребята



В Пензе огласили приговор по делу о создании террористического сообщества «Сеть». …Приволжский окружной военный суд огласил приговор по делу запрещенного в России террористического сообщества «Сеть». Автор: Кирилл Шейн Федеральная служба безопасности России возбудила дело «Сети»* в октябре 2017 года. Силовики задержали и предъявили обвинение в попытке силового захвата власти 11 молодым людям из Пензы и Санкт-Петербурга.

В Пензенской области вынесен приговор семерым фигурантам уголовного дела «Сети» (запрещена в России). Приволжский окружной военный суд на выездном заседании приговорил 27-летнего Дмитрия Пчелинцева и 23-летнего Илью Шакурского к 18 и 16 годам колонии строгого режима соответственно, признав их виновными в создании террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ).

Вынесен приговор семерым обвиняемым по делу террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ). …Пензенский областной суд приговорил организаторов сообщества Дмитрия Пчелинцева и Илью Шакурского к 18 и 16 годам и 50 тысячам штрафа соответственно. По мнению целого ряда наблюдателей, включая правозащитников и журналистов, непосредственно освещавших следствие и судебный процесс, организации «Сеть» (запрещена в РФ как террористическая) в действительности не существовало, а дело полностью сфабриковано и основано на признательных показаниях, добытых под пытками. …С начала активного следствия обвиняемые и даже свидетели жаловались на применение к ним пыток и угроз.

Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор по делу организаторов и участников террористического сообщества “Сеть”*. Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский за создание организации и незаконное приобретение оружия (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ) приговорены к 18 и 16 годам колонии строгого режима соответственно. Суд вынес приговор фигурантам дела «Сети», обвиняемым в организации террористического сообщества и участии в нем. …27-летний Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества и хранении боеприпасов; 23-летний Илья Шакурский приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей по такому же обвинению; 30-летний Андрей Чернов — 14 лет в колонии строгого режима по обвинению в участии в террористическом сообществе и покушении на сбыт наркотиков; 25-летний Максим Иванкин получил 13 лет в колонии строгого режима по такому же обвинению; 25-летний Михаил Кульков приговорен к 10 годам в колонии строгого режима по обвинению в участии в террористическом сообществе и покушении на сбыт наркотиков; 31-летний Василий Куксов получил 9 лет колонии общего режима по обвинению в участии в террористическом сообществе и хранении оружия; 27-летний Арман Сагынбаев получил 6 лет в колонии общего режима по обвинению в участии в террористическом сообществе.

Обвиняемых признали виновными в хранении оружия, создании преступного сообщества. Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев приговорены к заключению сроком 18 и 16 лет. Оппозиционер Алексей Навальный высказался о приговорах, которые сегодня суд в Пензе вынес в отношении семерых фигурантов дела “Сети”. Юношей обвинили в организации террористического сообщества и участии в нём.