Наводнение в Индонезии: более 40 человек погибших



В столице Индонезии Джакарте произошло крупное наводнение, жертвами которого стали не менее 53 человек, еще один считается пропавшим без вести. Как сообщает ТАСС со ссылкой на индонезийское Национальное агентство по противодействию стихийным бедствиям, люди погибли в результате наводнения и оползней в районе Джакарты. Муссонные дожди и восходящие реки затопили сотни районов в большей Джакарте и вызвали оползни в соседних районах. Десятки тысяч индонезийцев были забиты в аварийных убежищах в субботу, ожидая, что паводковые воды отступят в столице Джакарте и вокруг нее.Число погибших в результате сильного новогоднего наводнения достигло 47, как сообщают местные чиновники.Как сообщает phys.org, последний раз наводнение застигло этот район около 10 лет назад, а за все это время настоящая трагедия является самой большой.Вода уже отступила, но жители до сих пор разбирают обломки домов и целых районов.фото: phys.org

Без крыши над головой остались более 170 тысяч человек, в регионе отключено электричество. В результате наводнений и оползней, начавшихся в районе индонезийской столицы Джакарты 31 декабря 2019 года, погибли по меньшей мере 53 человека, еще один числится пропавшим без вести. Идущие несколько дней подряд в Индонезии сильнейшие тропические ливни привели к катастрофическим последствиям. Разлившимися от дождей реками затоплено множество деревень, в том числе наводнение докатилось и до столицы страны. Об этом сообщает Национальное агентство по противодействию стихийным бедствиям (BNPB), передает “Коммерсантъ”. …По сообщению BNPB, в 90 районах с последних дней перед наступившим годом не прекращаются сильные ливни, реки вышли из берегов.

Количество погибших в результате наводнения в столице Индонезии Джакарте и ближайших районах увеличилось до 53, сообщило национальное агентство по противодействию стихийным бедствиям Индонезии. …В канун Нового года на Джакарту обрушился сильнейший ливень за последние четверть века: за день в районе городского аэропорта выпало 377 мм осадков, сообщает ВВС со ссылкой на местное Агентство метеорологии, климатологии и геофизики.