Надымского чиновника подозревают в хищении миллионов рублей



Следственный отдел по Надыму СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере») в отношении руководителя городского управления капитального строительства и капитального ремонта Аркадия Михайлюка, сообщили в пресс-службе ведомства. По версии следствия, с июля по сентябрь 2019 года Аркадий Михайлюк, используя служебное положение, выплатил 29 млн руб. из городского бюджета коммерческой организации, которая в рамках муниципального контракта занималась благоустройством главной площади Надыма и бульвара Владислава Стрижова.

Дело по четвертой части статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) возбудили в отношении директора управления капитального строительства и капремонта. Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, с июля по сентябрь прошлого года фигурант, используя служебное положение, вольно распорядился бюджетными деньгами и выплатил 29 миллионов рублей коммерческой организации, которая благоустраивала главную надымскую площадь и бульвар Стрижова по муниципальному контракту.

В городе Надым (Ямал) главу муниципального учреждения подозревают в хищении 29 миллионов рублей бюджетных средств. …По информации следователей, руководитель управления капитального строительства и капремонта с июля по сентябрь прошлого года, владея сведениями о том, что работы по муниципальному заказу на благоустройство главной площади и бульвара “Стрижова”, а также монтаж скульптуры в городе Надым на 100% не выполнены, все же были им приняты и оплачены два раза. В Надыме следователи на основании проверки, организованной прокуратурой, возбудили уголовное дело в отношении руководителя Управления капитального строительства и ремонта. Чиновника подозревают в хищении чужого имущества в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО. По данным следствия, руководитель управления капстроительства и капремонта с июля по сентябрь 2019 года, достоверно зная о том, что работы по муниципальному заказу на благоустройство главной площади и бульвара «Стрижова», установка скульптуры в городе Надыме в полном объёме не выполнены, всё же были им приняты и оплачены дважды.

На чиновника из Надыма завели дело за хищение денег из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Руководитель управления капитального строительства и капитального ремонта с июля по сентябрь 2019 года заключил контракт с организацией на благоустройство бульвара «Стрижова» в Надыме. Подрядчик ООО «Экспертгрупп» всю необходимую работу не выполнил, работы по установке скульптуры, которая так и не была возведена, проплачивались из горбюджета дважды.

На Ямале следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновника за хищение чужого имущество.Следователи Надыма возбудили уголовное дело в отношении руководителя МУ «Управления капитального строительства и капитального ремонта», который подозревается в хищении в особо крупном размере. …По факту совершенного преступление следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».«В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данным следствия, в Надыме подозреваемый, зная о том, что проводимые коммерческой организацией работы по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова не завершены, а работы по установке скульптуры приняты и оплачены дважды, распорядился средствами муниципального учреждения как своими собственными, выплатив коммерческой организации более 29 миллионов рублей, таким образом причинив крупный ущерб городскому бюджету. …Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО и окружной прокуратуре. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Следственный отдел по Надыму (Ямало-Ненецкий автономный округ) возбудил уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения “Управление капитального строительства и капитального ремонта”, его подозревают в хищении средств городского бюджета, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО. …Дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

В Надыме руководителя Управления капстроительства и капремонта подозревают в хищении чужого имущества в особо крупном размере.С июля по сентябрь 2019 года он использовал свое служебное положение и распорядился деньгами муниципального учреждения, как своими собственными. Руководитель достоверно знал, что работа в рамках муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией на выполнение работ по благоустройству главной площади города и бульвара «Стрижова» фактически в полном объеме не выполнена.