В 40% случаев причиной пожаров является неисправная проводка, сообщает пресс-служба МЧС России. …В ведомстве сообщили, что в преддверии зимнего сезона работники МЧС приступили к профилактической операции “Отопление”. Каждый второй пожар в России происходит из-за неисправной электропроводки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Каждый второй пожар в России происходит из-за неисправной электропроводки. …В два раза меньше возгораний от печного отопления», — рассказали РИА «Новости» в пресс-службе МЧС России.

Количество пожаров в дачных домах в этом году практически совпало с прошлогодним числом происшествий, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении МЧС. …За аналогичный период прошлого года в дачных домах произошло 30 пожаров, при этом один человек погиб и двое были травмированы. В пресс-службе МЧС России рассказали, что неисправная проводка является причиной пожаров в 40% случаев. …В ведомстве добавили, что в преддверии зимнего сезона работники МЧС проводят мероприятия, направленные на сокращение числа пожаров. Спасатели ежегодно проводят профилактически занятия с населением, чтобы минимизировать риск возникновения пожаров. Пресс-служба МЧС России рассказала, что является главной причиной, обуславливающей различные возгорания в жилых помещениях.

В МЧС рассказали о самых частых причинах возникновения пожаров в жилых домах россиян. Почти в каждом втором случае корнем проблемы является неисправная электропроводка, а вот возгораний от печного отопления по статистике оказалось вдвое меньше, сообщает РИА Новости. Спасатели рассказали, что чаще всего является причиной пожаров в жилых домах. Согласно данным МЧС России, чаще всего пожары в жилых домах страны происходят из-за неисправной проводки. Неисправная электропроводка является причиной пожаров более чем в 40% случаев. При этом, согласно статистике, 70% пожаров происходят в жилых домах.

В пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций России рассказали, из-за чего чаще всего возникают пожары в домах и квартирах россиян. На первом месте по частоте — возгорания из-за неисправностей электропроводки, на них приходятся почти 40 процентов всех пожаров в жилом секторе.