Названа причина взрыва в доме в Белгородской области



Повреждение газового оборудования из-за неосторожного использования признано официальной версией взрыва в четырехэтажном доме в поселке Яковлево Белгородской области. Как передает телеканал “Россия 24”, об этом общественность проинформировал начальник СУ Следственного комитета России по Белгородской области Станислав Захаров. Причиной взрыва бытового газа в многоквартирном доме в посёлке Яковлево Белгородской области стало неосторожное использование газового оборудования, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Управление СК. «Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа, неосторожное пользование, повреждение систем газового оборудования», — заявил начальник Управления Станислав Захаров.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Бытовой газ взорвался в многоквартирном доме в посёлке Яковлево накануне вечером. В эфире сегодняшнего выпуска “Дежурного по редакции” Мария Иваткина обсудила с экспертами, почему в России так часто происходят трагедии – то в одном в регионе, то в другом взрывы бытового газа. …Ответственность размыта, а надзорные ведомства предпочитают контролировать то, на чём можно заработать, говорит Иваткина.

К трагедии могло привести повреждение газового оборудования из-за неосторожного его использования. …Алексей одним из первых бросился на помощь, когда в соседнем доме прогремел взрыв, еще до приезда МЧС, когда люди паниковали и не знали, что делать. К взрыву газа в жилом доме в Белгородской области привело повреждение газового оборудования в квартире на первом этаже. …Эту версию Следственный комитет называл официальной, передает ОТР. Следственный комитет озвучил официальную версию о причинах взрыва, в результате которого обрушилась стена четырехэтажного дома в поселке Яковлево Белгородской области. В среду, 4 декабря на встрече с пострадавшими начальник регионального СУ СК РФ Станислав Захаров сообщил, что ведомство признало официальной версией взрыва в жилом доме повреждение газового оборудования в следствие неосторожного использования.

Следствие озвучило предварительную версию о причинах взрыва с последующим обрушением в жилом доме в посёлке Яковлево Белгородской области, где погиб один человек и пострадали шестеро. По данным следствия, эпицентр взрыва находился на первом этаже. Причиной взрыва в жилом доме в Белгородской области стало неосторожное использование газового оборудования, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника регионального СУ СК РФ Станислава Захарова. Напомним, ЧП произошло накануне вечером в поселке Яковлево.