Найденные у Захарченко деньги были получены им в качестве взяток



Осужденного экс-полковника из Ростовской области Дмитрия Захарченко заподозрили в еще одном преступлении. Следственный комитет нашел доказательства коррупционного происхождения восьми миллиардов, раннее найденных в его доме, сообщает «Московский комсомолец». Следственный комитет продолжает расследовать дело экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, который получил срок за взятки. Как рассказал замглавы СК Игорь Краснов, следователи выясняют, откуда Захарченко взял миллиарды рублей, которые были найдены при обыске.

В СПЧ объяснили «особый статус» Захарченко: Лишают УДО По его словам, сейчас обстоятельства этого преступления всё ещё устанавливаются. Однако собранные доказательства уже позволяют сделать вывод о коррупционном происхождении средств на сумму в 8 миллиардов рублей, обнаруженных у Захарченко, добавил представитель СК. Таков смысл большинства комментариев пользователей сервиса «Яндекс.Новости» по поводу того, что Следственный комитет России установил криминальное происхождение денег арестованного в 2016 году полковника Захарченко, сообщает 13 января ИА Красная Весна. Пользователи недоумевают по поводу того, что следствию для получения доказательств понадобилось почти два года.

Незаконный источник смогут подтвердить с помощью специальной информации. СК доказал коррупционное происхождение денег Дмитрия Захарченко. СК РФ обладает доказательствами того, что 8 млрд рублей, обнаруженные в квартире у осужденного экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, имеют коррупционное происхождение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы Следственного комитета России Игоря Краснова. В настоящий момент продолжается расследование преступлений, совершенных Захарченко, хотя ему уже вынесен обвительный приговор.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, деньги, хранившиеся в квартире у экс-полковника, могли быть получены им в качестве взяток, считает заместитель главы СК РФ Игорь Краснов. По его словам, расследование дела Захарченко продолжается до сих пор, несмотря на то, что военный уже приговорен судом к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей.