На этой неделе стало известно об отказе прокуратуры использовать в качестве доказательства специальной декларации по делу Израйлита. …И на заседании прокурор заявил, что исключит из списка доказательств специальную налоговую декларацию Израйлита, уточнив, что она была включена в обвинительное заключение «излишне», сообщила «Фонтанка».

Прокурор обещал не ссылаться на специальную декларацию об амнистии капитала при рассмотрении уголовного дела против совладельца «Компании Усть-Луга» Валерия Израйлита, но из материалов дела ее не исключили. …Адвокаты бизнесмена настаивают на незаконности использования спецдекларации и любых сведений из нее в уголовном деле, ссылаясь на гарантии закона «О добровольном декларировании активов» (ходатайство защиты есть у РБК).

В ходе него прокурор заявил, что исключит из списка доказательств специальную декларацию, которая раскрыла истинные доходы обвиняемого, пишет «Фонтанка». В начале заседания представитель гособвинения сказал, что документ «был излишне включен в обвинительное заключение» и потому на него не будут ссылаться при рассмотрении уголовного дела.

Суд в Санкт-Петербурге не стал рассматривать декларацию о доходах главы компании “Усть-Луга” Валерия Израйлита. В прокуратуре заявили, что доказательств виновности бизнесмена в экономических преступлениях, и так достаточно. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита, обвиняемого в хищениях и выводе денег за границу при строительстве нефтебазы в порту Усть-Луга. Прокуратура на заседании заявила, что не будет ссылаться на декларацию об амнистии, однако из материалов дела ее не исключили.