Напавшего на главу ЦИК отправили на принудительное лечение



По словам Петренко, по заключению экспертной комиссии, в момент нападения обвиняемый Карабалаев “страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими”. Постановлением суда Карабалаев был помещен в медицинское учреждение, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа на принудительное лечение.

Суд отправил на принудительное лечение мужчину, который в сентябре прошлого года напал на главу ЦИК Эллу Памфилову. Эксперты выявили у приезжего из Казахстана Ахада Карабалаева хроническое психическое расстройство, из-за которого он «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Суд вынес решение по уголовному делу о разбойном нападении на главу Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфилову в ее доме. …Элла Памфилова застала в своем доме в Подмосковье незнакомого мужчину, который напал на нее с электрошокером, нанес несколько ударов и скрылся. Ахада Карабалаева, который в сентябре прошлого года совершил нападение на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой, отправили на принудительное лечение. …Как 5 февраля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко, у злоумышленника хроническое психическое расстройство, из-за которого он «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Эксперты заключили, что у Карабалаева психическое расстройство, в связи с чем он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, отметила Петренко. Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 6 сентября 2019 года неизвестный в маске проник в дом Эллы Памфиловой в подмосковном городском округе Истра и неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся.

Суд отправил на принудительное лечение Ахада Карабалаева, обвиняемого в разбойном нападении и проникновении в дом главы ЦИК Эллы Памфиловой. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, эксперты обнаружили у него психиатрическое расстройство. Официальный представитель Следственного Комитета РФ Светлана Петренко сообщила о решении суда в отношении напавшего на дом руководителя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. …«На основании постановления суда Карабалаев направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа», – сообщила Петренко.

Обвиняемый в нападении на руководителя ЦИК России Эллу Памфилову направлен на принудительное лечение. Суд посчитал доказательства сыщиков достаточными для вынесения решения по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище (часть 3 статьи 162 УК РФ), сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе СК РФ. Обвиняемому в причинении вреда чиновнице огласили приговор. В среду, 8 февраля, стало известно, что напавшего на главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову отправили на принудительное лечение в психбольницу.

Ахад Карабалаев, обвиняемый в разбойном нападении на председателя Центризбиркома РФ Эллу Памфилову, направлен судом на принудительное лечение от психического заболевания. …Согласно заключению комиссии экспертов, Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – приводит vz.ru слова Петренко. Суд отправил обвиняемого в разбойном нападении на главу ЦИК Эллу памфилову на принудительное лечение. «На основании постановления суда Карабалаев направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.