Напавшего на школу подростка из Улан-Уде направят на принудительное лечение



19 января ученик девятого класса пришел с топором и бутылкой с зажигательной смесью в школу номер 5 поселка Сосновый бор в пригороде Улан-Удэ. Он ранил учительницу и ученицу, после чего поджег класс и попытался покончить с собой. Напавшего на школу №5 в Улан-Удэ подростка суд направил на принудительное лечение. …В настоящее время адвокаты еще двоих участников нападения – подростков 14 и 15 лет – знакомятся с материалами дела.

В Бурятии завершился суд над мальчиком, который в январе этого года напал на свою школу топором. По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, мальчика признали невменяемым и отправили на принудительное медицинское лечение. Суд направил на принудительное лечение подростка, напавшего на школу №5 в пригороде Улан-Удэ в январе 2018 года. …Нападения на российские учебные заведения 15 января двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми.

В Бурятии суд принял решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении одного из учеников, совершивших нападение на школу в Сосновом Бору в январе 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации. Суд приговорил подростка из Бурятии, напавшего в январе на учеников школы №5 в Сосновом бору, к принудительному лечению, сообщила пресс-служба следственного комитета России. Его действия квалифицированы по статьям 105, 167 и 119 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством).

Суд в Улан-Удэ признал виновным в покушении на убийство подростка, напавшего на школу в январе 2018 года, и направил его на принудительное лечение. Как сообщал РИА «Новый День», 19 января вооруженный штык-ножом и топором 15-летний девятиклассник школы №5 в поселке Сосновый бор в пригороде Улан-Удэ совершил нападение во время урока в 7-м классе. Октябрьский районный суд Улан-Уде направил на принудительное лечение напавшего на школьников и учительницу подростка, 29 декабря передает ТАСС. …По версии следствия, у обвиняемого было два сообщника: подростки 14 и 15 лет.

Действия подростка были квалифицированы по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», «Угроза убийством». …Действия молодого человека были квалифицированы по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», «Угроза убийством». Напавшего на педагога и других учеников школьника из Улан-Удэ отправят на принудительное медицинское лечение. …Действия подростка были квалифицированы по трем статьям УК: «Покушение на убийство двух и более лиц», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», «Угроза убийством».

Учащийся школы в Улан-Удэ, напавший на учительницу и других учеников в своей школе зимой 2018 года, направляется на принудительное медицинское лечение, сообщается на сайте СК РФ. Следователи установили, что 19 января учащийся при помощи двух одноклассников напал на учителя и других учеников.