Нападение на пост ДПС в Ингушетии нельзя оправдать ничем – духовенство



Нападение на пост ДПС в Магасе укладывается в общемировую тенденцию действий, которые террористы совершают от имени “Исламского государства”*, при этом сама организация используется как бренд, считает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. …”С другой стороны, если сравнить это нападение с другими терактами в России, за которые ответственность признало «Исламское государство»*, например резню в Сургуте в августе 2017 года, где нападавший был 19-летним парнем, и нападение на полицейских в Чечне в августе 2018 года, где нападавшие были подростками, можно считать, что статус нападающих в Магасе необычен.

В новогодний вечер 31 декабря в столице нашей республике Магас на посту ДПС было совершено нападение, в результате чего погиб инспектор ДПС Зелимхан Кокорхоев. …Напомним, что 31 декабря было совершено нападение на сотрудников полиции на посту ДПС при въезде в Магас. Напавшего на пост ДПС в Магасе Ахмеда Имагожева арестовали в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Больничную палату, где находится раненый 23-летний армрестлер, совершивший нападение на пост ДПС 31 декабря, охраняют вооружённые силовики.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Официально речь идет об одном погибшем полицейском. Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение 31 декабря на пост ДПС в Ингушетии, сообщает американская компания Site Intelligence Group, отслеживающая информацию об активности террористов в интернете. 31 декабря около 17:30 на посту ДПС при въезде в Магас двое злоумышленников сбили на автомобиле полицейского, а затем напали с ножами на сотрудников дорожно-патрульной службы.

В ходе пятничной коллективной молитвы во всех мечетях Ингушетии 3 января проведут проповеди, в ходе которых имамы разъяснят прихожанам о противоречии действий напавших на пост ДПС канонам и истинным ценностям ислама. …В пятницу, посредством проповедей имамы доведут до населения, что такие преступные действия не имеют ничего общего с религией, законами ислама и хадисами.