Грузовой военный самолет Ан-72 потерпел катастрофу на востоке Демократической Республики Конго (ДРК). …Ан-72 вылетел утром 10 октября из города Гома на востоке ДРК и направлялся в столицу государства Киншасу. Самолет Ан-72, на борту которого было 8 человек, разбился в Демократической Республике Конго. …Военно-транспортный самолет Ан-72 пропал с радаров после вылета из города Гома. На борту самолёта, развившегося в Конго, находились россияне – Владимир Садовничий и Виталий Шумков. …Ан-72 пропал с радаров вечером 10-го октября.

В авиакатастрофе в Демократической Республике Конго погибло двое русских граждан, Владимир Садовничий 1958 года рождения и Виталий Шумков 1955 года рождения. Отмечается, что они были капитаном и пилотом воздушного судна, сообщило посольство России в Facebook. Жертвами авиакатастрофы стали восемь человек, двое из них — россияне. На борту военного грузового самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго, находились два гражданина России — пилоты. Посольство России в Демократической Республике Конго (ДРК) назвало имена россиян, погибших в результате крушения Ан-72. Речь идет о Владимире Владимировиче Садовничем 1958 года рождения и Виталии Степановиче Шумкове 1955 года рождения.

Как сообщила пресс-атташе посольства РФ в ДРК Наталья Кононова, ба россиянина на борту разбившегося в ДРК самолета Ан-72 являются пилотами, …- Двое россиян находились на борту разбившегося Ан-72 – Катастрофа в Африке: Ан-72 с россиянами потерпел крушение На борту разбившегося в Африке военно-транспортного самолета Ан-72 были двое россиян среди членов экипажа – Владимир Садовничий и Виталий Шумков. …Всего на борту самолета было восемь человек: четыре члена экипажа, три сотрудника охраны президента ДР Конго, а также его водитель.

В субботу, 12 октября, стало известно, что на борту Ан-72, потерпевшего крушение в Конго, находились двое жителей России. …Местные власти продолжают поисково-спасательные работы, добавили в представительстве. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=982896495394464&set=a.548127338871384&type=3&theater Отметим, 10 октября грузовой военный самолёт Ан-72 потерпел крушение в Конго.

Родственница лётчика Владимира Садовничего, управлявшего разбившимся в Конго самолётом Ан-72, рассказала, почему он отказывался летать в России. По её словам, мужчина считал российское небо некрасивым. Двое граждан России, которые находились на борту разбившегося в Конго военно-транспортного самолёта Ан-72, являются пилотами. …Ранее News.ru писал, что самолёт Ан-72 разбился в Конго.