Фото с сайта СУ СКР по Челябинской области …Сотрудники регионального управления ФСБ РФ установили, что подозреваемый приказал инспектору ГИБДД не привлекать к административной ответственности водителя, который сел за руль автомобиля незаконно: его временно ограничили в праве управления.

В Катав-Ивановском районе Челябинской области начальник местного отдела ГИБДД подозревается в превышении полномочий. …Инспектор, находившийся в служебной зависимости от подозреваемого, выполнил незаконное указание, сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Челябинской области. В Катав-Ивановском районе сотрудники регионального Главного управления собственной безопасности и УФСБ провели задержание начальника местного отдела Госавоинспекции Эдуарда Дегтярева, который обвиняется в превышенных должностных полномочиях По имеющейся информации, страж порядка стал фигурантом возбужденного уголовного дела по статьи 286 Уголовного кодекса — «Превышение должностных полномочий». …Есть сведения, что по указанию Дегтярева, которое получили от него подчиненные, избежал ответственности водитель, нарушивший ПДД.

В Катав-Ивановске начальника районной ГИБДД Эдуарда Дегтярёва подозревают в превышении должностных полномочий. …По версии следствия, 7 июля 2019 года Дегтярёв по телефону попросил инспектора ГИБДД не привлекать к административной ответственности водителя без страховки и с временным ограничением права управления автомобилем, наложенным судебными приставами. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, 7 июля этого года начальник отдела ГИБДД по телефону дал распоряжение подчиненному не привлекать к ответственности водителя, нарушившего правила дорожного движения. …Инспектор был вынужден выполнить указание начальника.

В Челябинской области сотрудники управления собственной безопасности полиции и оперативники ФСБ задержали начальника ГИБДД Катав-Ивановского района Эдуарда Дегтярева. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД по Катав-Ивановскому району Челябинской области, который распорядился не наказывать водителя, управлявшего машиной после лишения прав, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в четверг. “По версии следствия, подозреваемый 7 июля 2019 года дал по телефону подчиненному инспектору указание о непривлечении к административной ответственности водителя, управлявшего автомобилем после лишения водительских прав.

Начальник Госавтоинспекции Катав-Ивановского района (Челябинская область) подозревается в превышении должностных полномочий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления. По версии следствия, 7 июля 2019 года подозреваемый по телефону дал подчиненному инспектору ГИБДД незаконное устное указание о непривлечении к административной ответственности водителя, который сел за руль, будучи временно ограниченным в праве управления. Оперативниками было установлено, что подозреваемый дал незаконное распоряжение подчиненным, не привлекать к административной ответственности нарушителя ПДД. …В случае установления вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание согласно законодательству», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Начальник отдела ГИБДД в Катав-Ивановске (Челябинская область) Эдуард Дегтярев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщили «URA.RU» источники в правоохранительных органах. …Мужчина отстранен от службы, в случае выявления его вины его уволят по дискредитирующим обстоятельствам, а к его начальникам применят меры дисциплинарной ответственности», — сообщили «URA.RU» в ГУ МВД по Челябинской области. Против начальника ГИБДД Катав-Ивановска возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». …Информацию о возбуждении уголовного дело в отношении начальника руководитель следственного отдела по Усть-Катаву Павел Дорофеев.