Землетрясение магнитудой 4,0 произошло в Тихом океане в районе Командорских островов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на пятницу, располагался в 80 км к западу от села Никольского на острове Беринга. В Тихом океане близ восточного побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,6. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Единой геофизической службы РАН, эпицентр толчка располагался на 180 км южнее Усть-Камчатска и на 320 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Глубина залегания очага составила 39,5 км. В настоящее время не сообщается, ощутили ли сейсмособытие жители Камчатки.

Землетрясение магнитудой 4,6 зафиксировали в четверг в Тихом океане у восточного побережья Камчатки. Как сообщили “Интерфаксу” в Камчатском филиале Единой геофизической службы РАН, эпицентр сейсмособытия находился в 180 километрах к югу от города Усть-Камчатска и в 320 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,6 в Тихом океане у восточного побережья Камчатки, сообщил в четверг Камчатский филиал федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН». «Эпицентр землетрясения, зарегистрированного утром в четверг, находился в Тихом океане в 180 км к югу от райцентра Усть-Камчатск.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Тихом океане у восточных берегов Камчатки в среду, 12 сентября. …Об этом сообщает Камчатский филиал федерального исследовательского центра “Единая геофизическая служба РАН”. Сегодня, 12 сентября, в 7:59 по сахалинскому времени сейсмостанциями единой геофизической службы РАН зарегистрировано у Южных Курил землетрясение магнитудой 5.2. Координаты эпицентра – 47.8 северной широты и 152.49 восточной долготы.

У восточных берегов Камчатки сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 4,6. Оно произошло в Тихом океане, информирует Камчатский филиал федерального исследовательского центра “Единая геофизическая служба РАН”. Эпицентр землетрясения находился в океане в 180 км к югу от райцентра Усть-Камчатск.

Петропавловск-Камчатский. …ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,6, произошедшее в Тихом океане у восточного побережья Камчатки, сообщили в четверг агентству “Интерфакс – Дальний Восток” в Камчатском филиале Единой геофизической службы Российской академии наук. Геологическая служба США заявила, что линия разлома Уилмингтона проходит глубоко под Лос-Анджелесом. Этот разлом долгое время считался безобидным на протяжении миллионов лет.

Ранее у берегов Аляски в 161 км от острова Амактигнак произошло землетрясение, магнитуда которого составила 5,4. Кроме того, 5 сентября сейсмологи зафиксировали подземные толчки возле побережья США в штате Орегон. Также сегодня, 11 сентября, землетрясение магнитудой 5,6 произошло у побережья острова Минданао, который находится на юге Филиппин, пишет ТАСС.