В городе Калиновка Винницкой области на военных объектах Украины прогремели взрывы. …По заявлению местных жителей, они слышали серию взрывов. Представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил о взрывах, которые произошли на складах ведомства, которые расположены в Калиновке Винницкой области. Взрыв боеприпасов и возникшее горение сухой травы в окрестностях места инцидента не представляют угрозы для населения, указали в сообщении. На военном арсенале на Украине произошли шесть взрывов, сообщило на своем сайте местное Министерство обороны. …Его причиной, согласно предварительной информации, стало горение примерно двух гектаров сухой травы.

Четыре взрыва прогремели на складах оборонного ведомства Украины, расположенных в Винницкой области. …Отмечается, что всего в Калиновке прогремели четыре взрыва, после которых территорию складов окутал густой дым. На складах боеприпасов Министерства обороны Украины в Винницкой области прогремели шесть взрывов. …«Сегодня около 11:30 (совпадает с мск) дежурными службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи поселка городского типа Калиновка Винницкой области», – говорится в сообщении.

Украинский политический эксперт Валерий Клочок согласился с утверждением телеведущего украинского телеканала «Макси ТВ» Антона Довлатова, который отметил положительную сторону в потере Украиной «ядерного статуса», поскольку украинские военные не могут защитить военные склады «даже от возгорания сухой травы». Соответствующее заявление Клочок сделал 11 сентября, комментируя очередной пожар на армейском арсенале под Калиновкой (Винницкая область). Сегодня, 11 сентября, в селе Калиновка (Винницкая область) на армейском 48-м арсенале произошло шесть взрывов боеприпасов. …Кроме того, было слышно шесть взрывов боеприпасов, которые ранее были вывезены на техническую территорию для дальнейшей утилизации», — пояснил Мотузяник.

Представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник заявил, что четыре взрыва прогремели на складах с боеприпасами в городе Калиновка Винницкой области. …Очевидцы также утверждают, что слышали шесть взрывов, после чего к месту направились пожарные машины. Пожар на военных складах на территории арсенала Минобороны Украины в г. Калиновка Винницкой области локализован. …Как стало известно, ситуацию на военных складах в г. Калиновка Винницкой области контролируют специалисты Госслужбы по ЧС.

На военных складах Министерства обороны Украины, которые расположены в Винницкой области, прогремело шесть взрывов. …Министерство обороны Украины уточнило, что первый взрыв произошел приблизительно в 11:30 по московскому времени. На складах боеприпасов в населенном пункте Калиновка (Винницкая обл.) прогремело 6 взрывов. Вначале Минобороны Украины назвало происшествие «задымлением» и попросило население поселка не волноваться.