На экс-председателя Элистинского городского собрания – бывшего мэра города Элиста завели уголовное дело. …В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления в Элисте. В субботу, 9 ноября, стало известно, что в отношении бывшего главы города Элиста возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Калмыкии, экс-председателя Элистинского городского собрания подозревают в том, что он отдал родственнику автомобиль Toyota Camry, находившийся в муниципальной собственности.

Следственный комитет подозревает бывшего главу Элисты в злоупотреблении должностными полномочиями, в отношении него возбуждено уголовное дело. …Возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления). В отношении бывшего главы города Элиста возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте следственного управления СК России по Республике Калмыкия. По версии следствия, подозреваемый в 2015-2016 годах совершил ряд действий по изъятию из муниципальной собственности автомобиля Toyota Camry.

Бывший глава столицы Калмыкии подозревается в незаконной передаче родственнику иномарки из муниципальной собственности, сообщили следователи. По версии следствия, бывший председатель Элистинского горсобрания – глава города Элиста в 2014-2015 годах совершил ряд действий по изъятию из муниципальной собственности автомобиля Toyota Camry и передаче его в собственность родственника.

Уголовное дело возбудили в отношении главы города Элиста по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Соответствующая информация появилась на официальном сайте следственного управления СК РФ по Калмыкии. Бывший глава Элиста – председатель столичного законодательного собрания подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. …Следователи установили, что в 2014-2015 годах подозреваемый совершил целый ряд последовательных действий и “увел” из муниципальной собственности автомобиль Тойота Камри, а затем передал его своему родственнику.

СКР по Калмыкии завёл уголовное дело против экс-главы Элисты, имя которого не называется, пишет «Коммерсант». Следствие полагает, что он в 2014-2015 годах злоупотреблял должностными полномочиями. «По версии следствия в 2014-2015 годах подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, в отсутствии законных оснований совершил ряд последовательных действий по изъятию из муниципальной собственности автомобиля «Тойота Камри» и отчуждению его в пользу своего родственника, тем самым причинив имущественный вред государству», – говорится в официальном сообщении ведомства. Фамилия чиновника пока не называется,однако подчеркивается, что на данный момент идет расследование уголовного преступления.