На главу Георгиевска завели два уголовных дела. Его подозревают в подделке диплома и угрозе убийством



Оказавшийся фигурантом сексуального скандала мэр Георгиевска в Ставропольском каре Максим Клетин в настоящий момент задержан силовиками. …По данным издания «ФедералПресс», после прошедших обысков Максим Клетин задержан и ожидает избрания меры пресечения в суде. Как передает телеграмм-канал “Стрелы Казбека” Скандальный мэр Георгиевска Максим Клетин задержан после обысков – сообщают федеральные СМИ. Ему вменяют ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 327 УК РФ (подделка диплома).

Мэр Георгиевска Максим Клетин задержан правоохранительными органами после обысков. …Ему вменяют ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 327 УК РФ (подделка диплома). На этот раз в довершение всего оказалось, что глава еще и недоучка – его диплом о высшем образовании оказался поддельным, но это не самые страшные грехи в его биографии. Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин не в первый раз оказывается в центре скандала, и если раньше он находил себе защитников, в том числе и в лице губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, то сейчас, похоже, чиновнику грозят реальные сроки.

Мэра одного из промышленных центров Ставропольского края подозревают сразу в нескольких преступлениях, причем, не касающихся исполнения им конкретных обязанностей главы. По данным следствия, в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности «металлургические машины и оборудование».

На главу города Георгиевска Ставропольского края Максима Клетина завели дела об использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК). …По данным ведомства, в октябре 2017 года мэр отдал в комиссию по отбору кандидатов на должность главы округа поддельный диплом о высшем образовании по специальности «металлургические машины и оборудование», который Клетин не получил, так как был отчислен.