На городском полигоне на 9 километре Вилюйского тракта ведется тушение пожара



В ночь с 17 на 18 января на мусорном полигоне в Якутске на 9 километре Вилюйского тракта произошло возгорание. …По состоянию на утро 18 января тушение пожара на мусорном полигоне в Якутске продолжается. Ситуацию с возгоранием на мусорном полигоне в столице республики взял под личный контроль министр экологии, природопользования и лесного хозяйства региона Сахамин Афанасьев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.«На данный момент открытое пламя сбито, остается задымление. На тушении задействован 21 человек личного состава МУП «Жилкомсервис», 14 самосвалов, две водовозки, два бульдозера и пожарный расчет», – говорится в сообщении.Отмечается, что по данному факту управлением Росприроднадзора по Якутии возбуждено административное дело.Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что возгорание, возникшее на территории мусорного полигона в столице республики, ликвидировали.

17 января в Якутский комитет государственного экологического надзора поступили обращения от общественных инспекторов о возгорании полигона твердых бытовых отходов в г. Якутск. Об этом инциденте в известность незамедлительно были поставлены Управление Росприроднадзора по РС(Я), Главное управление МЧС по РС(Я) и Природоохранная прокуратура РС(Я). Отметим, что факт возгорания городской свалки подтвердился днем в пятницу.

Возгорание, возникшее на территории мусорного полигона в столице республики вчера, 17 января, ликвидировали, передает телеканал «Якутия 24».«Пожар локализовали, пламя сбили. Один пожарный расчет в настоящее время находится на городском полигоне с двумя водовозками, чтобы пролить территорию возгорания», – сообщила телеканалу директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус.Она отметила, что пожар произошел на неэксплуатируемом участке.«Площадь полигона распланирована по картам захоронения, возгорание началось со стороны дороги на неэксплуатируемой карте.

По состоянию на утро 18 января, продолжается тушение пожара на мусорном полигоне, расположенном на девятом километре Вилюйского тракта в столице республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.«В общей сложности, ликвидация пожара проводится более 14 часов, за это время площадь горения сокращена с 300 до 100 квадратных метров», – говорится в сообщении.По мнению работников полигона, вероятная причина пожара — поджог, однако по информации МЧС РФ по Якутии, возгорание предположительно возникло из-за неосторожного обращения с огнем.Отмечается, что на месте происшествия работают 16 единиц техники: самосвалы, бульдозеры, погрузчики, один пожарный расчет. В тушении пожара задействовано около 25 человек.Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что на столичном мусорном полигоне на девятом километре Вилюйского тракта произошло возгорание.

В субботу, 18 января, с утра продолжается тушение пожара на мусорном полигоне в Якутске на 9 км. Вилюйского тракта. На месте работают 16 единиц техники: самосвалы, бульдозеры, погрузчики, один пожарный расчет. Возгорание произошло на городском мусорном полигоне на девятом километре Вилюйского тракта, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по республике.На месте пожара работают четыре человека из личного состава якутского пожарно-спасательного гарнизона, а также одна единица техники.В ведомстве отметили, что угрозы населенному пункту нет.