На Кубани из-за отравления массово гибнут птицы



11 февраля стало известно, что в Динском районе массово начали гибнуть птицы. …Как уточнили в отделе охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края, в числе умерших 1434 голубя-вяхиря, пять особей канюка обыкновенного, один ястреб-перепелятник, три фазана. По его словам, в данное время в регионе обнаружено и зафиксировано более 1,4 тыс. погибших особей голубя вяхиря. «Например, на территории Динской районной общественной организации охотников и рыболовов, по учетам, всего 900 особей, то есть здесь явно все местные голуби погибли и прилетевшие тоже.

Начальник отдела охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Зенков сообщил краевым СМИ о факте гибели животных и птиц в Динском районе. Специалисты обнаружили почти 1,5 тысячи голов голубей вяхирей, пять особей сов канюков, одного ястреба-перепелятника, трех фазанов и енота-полоскуна. Более 1,4 тысяч мертвых птиц обнаружили в Динском районе Краснодарского края. …Специалисты считают, что погибли не только местные голуби, но и прилетевшие – по данным районной общественной организации охотников и рыболовов было учтено 900 особей.

На сельхозполях в Динском районе Кубани местные жители обнаружили сотни мертвых голубей. …- Специалисты провели лабораторные исследования, причина гибели определена – животные и птицы съели отравленное зерно, разбросанное по полю, – пишет «Регион-онлайн» со ссылкой на пресс-службу краевого минприроды. В лесах на территории Динского района Краснодарского края сотрудниками Министерства природных ресурсов и охотниками обнаружены погибшими 1434 особи вяхиря (голубь, обитающий в лесах). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника отдела охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергея Зенкова.

Массовую гибель птиц зафиксировали в Динском районе Краснодарского края. По данным регионального Министерства природных ресурсов, на землях одного из агропредприятий и близ них обнаружены почти 1,5 тысяч мёртвых особей голубей, вяхирей, канюков, ястреба и фазанов. В Динском районе в феврале обнаружили более 1,4 тыс. мертвых птиц Всего в районе нашли 1 тыс. 434 погибших голубя (вяхиря). При этом в Динской районной общественной организации охотников и рыболовов всего учтено 900 особей.

Точное число погибших голубей установить невозможно, поскольку птицы постоянно перемещаются, в том числе, между труднодоступными местами. Об этом в интервью «ТАСС» сообщил глава отдела охотничьего надзора минприроды Кубани Сергей Зенков. В регионе зафиксировали массовую гибель вяхиря. Данная птица представляет собой лесной вид голубя. На полях в Динском районе Краснодарского края обнаружили полторы тысячи мертвых птиц. …После массовой гибели птиц в ауле Хаджико специалисты Россельхознадзора взяли пробы и выяснили, что куры погибли от болезни Ньюкасла.