Самая тяжелая ситуация возле поселка Планческая Щель в Северском районе. …Как писал интернет-портал «Кубань 24», третьи сутки в Северском районе спасатели тушат три лесных пожара. В Северском районе 10 ноября потушили еще три очага возгорания Начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин заявил, что все очаги возгорания в Северском районе находятся под контролем, на месте достаточно сил и средств для контроля ситуации. …Накануне МЧС сообщило , что природный пожар в Северском районе будут тушить с помощью вертолета.

В Северском районе Краснодарского края сотрудники МЧС локализовали три очага природных лесных пожаров, сообщили в регионального главном управлении ведомства. Отмечается, что сегодня, 10 ноября, авиация осуществила шесть сбросов воды на очаги пожаров общим объемом 30 тонн. Три природных пожара локализованы в Краснодарском крае. …По данным к вечеру воскресенья, на территории края действует восемь лесных пожаров общей площадью почти 110 гектаров, четыре из которых локализованы на площади 42 га. В Северском районе Краснодарского края удалось локализовать три очага возгорания. К ликвидации пожаров привлечены более 500 человек группировки РСЧС, 66 единиц техники (от МЧС России – 74 человека и 16 единиц техники).

О лесных пожарах на Кубани по состоянию на 20:30: Сейчас на территории края действует 8 лесных пожаров общей площадью 110,7 га. …На ранней стадии были выявлены очаги возгорания и ликвидированы пожарными с ранцевыми установками пожаротушения В 16:30 состоялось заседание КЧС и ПБ Северского района, в котором приняли участие заместитель начальника департамента лесного хозяйства по ЮФО Юрий Морозов и врио начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин.

К ликвидации пожаров привлечена группировка РСЧС в составе 506 человек, 66 единиц техники, от МЧС России — 74 человека и 16 единиц техники. Авиация МЧС России организовала шесть сбросов воды общим объемом 30 т. В целях мониторинга пожарной обстановки и обнаружения новых возгораний дополнительно привлекли специалистов надзорной деятельности ГУ МЧС. Сотрудникам МЧС удалось потушить очаги возгорания трех лесных пожаров в Северском районе Краснодарского края. …Согласно сообщению ведомства, спасателям удалось локализовать три очага возгорания в лесах Северского района Краснодарского края.

Специалистам МЧС удалось локализовать три очага природных пожаров в Северском районе Краснодарского края, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. “По состоянию на 20.00 мск в Северском районе удалось локализовать три очага возгорания”, – сказал собеседник агентства. В Северском районе 10 ноября в трех местах продолжаются лесные пожары: вблизи станиц Крепостной и станицы Ставропольской, в районе поселка Планческая Щель. Введен режим повышенной готовности.

На Кубани МЧС переходит в режим повышенной готовности из-за лесных пожаров, передает ОТР. …Как заявили в ведомстве, для обследования территории используются беспилотники, а для тушения применяется авиатехника – она сбрасывает воду.