На Кубани против сироты завели дело за расчистку двора школы от упавших деревьев



В Краснодарском крае сироту судят за то, что он спилил и убрал с тропинки два упавших дерева. …В мае прошлого года молодой человек бензопилой распилил два поваленных ствола и убрал ветки с тропинки, по которой дети ходили в школу. Жителю Краснодарского края Василию Попкову грозит до четырех лет лишения свободы за то, что весной 2019 года он самостоятельно расчистил территорию учебного заведения от упавших деревьев, которые перекрыли дорогу к зданию. …Василий объясняет: ветер повалил старые деревья, которые он и распилил .Пеньки собрал и отнес ко двору своего опекуна.

Речь идет о 24-летнем Василии Попкове из поселка Мезмай, который в марте прошлого года срубил два сухих дерева на территории местной школы. Нет, он не украл из школы дорогостоящий компьютер и не вынес парты с доской из класса, он всего лишь убрал поваленные деревья со школьного двора. Василий Попков решил, что два дерева, которые упали и перегородили тропинку, во-первых, создают угрозу детям, а во-вторых, все равно никому не нужны, ведь школа отапливается углем.

В марте 2019 г. на территории поселковой школы упали 2 дерева. …На сироту завели уголовное дело. Теперь сироту судят за расчищенный от сухостоя двор школы. …Дело передали в суд и обвиняют сироту в незаконной рубке в крупном размере. Василий Попков распилил два дерева, теперь его обвиняют в причинении ущерба на 66 тысяч рублей. …На 24-летнего сироту Василия Попкова завели дело за работы по расчистке школьного двора.

В марте 2019 года молодой человек, который живет по соседству с местной школой, расчистил тропинку к учебному заведению от упавших деревьев. После этого он убрал со двора валежник и ветки.