На место беспорядков в Казахстане прибыла правительственная комиссия



Посольство России сообщило, что российских граждан нет среди пострадавших и погибших в массовой драке, которая произошла в Жамбылской области на юге Казахстана. По сообщению МВД Казахстана, 7.02 в ряде населенных пунктов Кордайского р-на Жамбылской области произошла массовая драка между местными жителями. Правительственная комиссия прибыла в село Масанчи в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, где накануне произошла массовая драка. …В ходе массовой драки в Казахстане погибли восемь человек, около 40 человек получили травмы.

В результате беспорядков погибли восемь человек. Массовая драка с участием 70 человек произошла в Кордайском районе на окраине одного из сел вечером 7 февраля. Массовая драка в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана стала результатом бытового конфликта. Погибли восемь человек, еще 40 получили ранения. Двое полицейских, прибывших в села Сортобе и Масанчи Жамбылской области Казахстана, где накануне произошла массовая драка и беспорядки, получили огнестрельные ранения. …По его словам, когда сотрудники правоохранительных органов прибыли в села Кордайского района, где случилась массовая драка, ее участники оказали сопротивление правоохранителям.

Восемь человек погибли и 40 ранены в результате конфликта на юге Казахстана, сообщает РИА Новости. …Власти Казахстана говорят, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт, при этом провокаторы пытались перевести его в межэтническую плоскость. В массовой драке и стычках на юге Казахстана 8 человек погибли, еще 40 ранены. …Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на массовые беспорядки на юге страны.

В YouТube появилось видео массовой драки, которая произошла накануне в Казахстане. …Из них восемь человек погибли, 40 получили ранения различной степени тяжести, 47 задержаны силами правопорядка. Правительственная комиссия, которая была создана для ликвидации последствий беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, прибыла в субботу, 8 февраля, к месту происшествия, как сообщает телеканал “Хабар 24”. По данным журналистов, комиссия под председательством заместителя премьер-министра республики Бердибека Сапарбаева также посетит пострадавших в больницах.