Полицейские задержали женщину, получавшую на почте лекарство для своего страдающего эпилепсией ребенка. Как сообщается в соцсетях, в отношении неё нее возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков. Будет рассматриваться возможность замены этого препарата на официально зарегистрированные. Ранее директор детского хосписа “Дом с маяком” Лида Мониава сообщила о задержании женщины, купившей ребёнку препарат “Фризиум”. Минздрав РФ оценит эффективность не зарегистрированного в России противосудорожного препарата “Фризиум”, при получении которого по почте за последний месяц были задержаны две матери тяжелобольных детей. …”По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой Российская противоэпилептическая лига готовит экспертное заключение по эффективности лекарственного препарата “Фризиум” и в том числе о возможности замены этого препарата комбинациями зарегистрированных препаратов”, – говорится в сообщении.

“Задержали все по тому же поводу – нужен незарегистрированный в России препарат от судорог, – пишет в своем Facebook заместитель директора детского хосписа “Дом с маяком” Лида Мониава. …Но затем глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что на 77 регионов России в незарегистрированных лекарствах нуждаются всего семь детей, что было опровергнуто родителями и благотворителями: по словам Лиды Мониавы только в “Доме с маяком” незарегистрированные лекарства получают не менее 450 детей.

Женщинa зaкaзaлa лекaрство в Интернете, при получении посылки онa былa зaдержaнa сотрудникaми отделa по борьбе с контрaбaндой нaркотиков ФТС, пишет Life.ru. …Месяц нaзaд в Москве произошёл aнaлогичный случaй — мaть тяжелобольного ребёнкa зaдержaли при получении посылки с тем же лекaрством, оборот которого в России огрaничен, пишет Свободная Пресса. В Москве возбудили уголовное дело в отношении женщины, купившей за границей лекарство для больного ребенка. …Ребенок подозреваемой болен эпилепсией и аналогов этого лекарства в России нет.

В Москве сотрудники таможни задержали женщину, которая забирала посылку с лекарством для ребёнка. …Женщина купила в интернете лекарство от эпилепсии «Фризиум» для своего больного ребёнка, рассказала Лидия Мониава, директор детского хосписа «Дом с маяком». Директор фонда “Дом с маяком” Лидия Мониава сообщила об возбуждении уголовного дела против женщины, которая решила купить лекарство для своего больного ребёнка за границей. …Лидия Мониава рассказала, что женщина заказала лекарство в Интернете и отправилась за посылкой почту, где её задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ФТС, – пишет она в Facebook.

Об этом в Фейсбуке рассказала директор детского хосписа “Дом с маяком” Лида Мониава. …Мать ребёнка задержали в почтовом отделении в Москве, где она получила посылку с лекарством. Она заказала лекарство от этого недуга из-за рубежа, так как в стране ему не было аналогов. …Мониава добавила, что вскоре в квартиру москвички пришли с обыском, изъяли у нее системный блок от компьютера и возбудили уголовное дело.

В Москве задержана женщина, купившая за границей препарат для ребенка, больного ребенка. За приобретение фризиума, наркотического средства, ей грозит реальный срок.