На Новочеркасской ГРЭС произошёл выброс пара и пыли



Выброс пара с угольной пылью на Новочеркасской ГРЭС жители Ростовской области приняли за пожар или взрыв. …ИА REGNUM напоминает, что Новочеркасская ГРЭС расположена в посёлке Донской Ростовской области в 53 км от Ростова-на-Дону. Пожара и взрыва на Новочеркасской ГРЭС в Ростовской области не было. …«По данным единой диспетчерской службы Новочеркасска и начальника смены ГРЭС 23 января производился плановый технологический процесс — выброс пара и угольной пыли», — уточнили в ведомстве. Вчера днём на Новочеркасской ГРЭС произошла авария. …Сегодня пресс-службе правительства области сообщила, что на станции был отключён энергоблок №1 из-за повреждения байпаса к редуцирующему охлаждающему устройству №2 котла 1Б.

На сайте администрации Новочеркасска появился официальный комментарий по поводу происходившего 23 января на НчГРЭС. …В процессе выхода котла на номинальные параметры произошло повреждение байпаса верхней части к редуцирующему охлаждающему устройству котла, используемого при пусковых операциях на энергоблоке до выхода на номинальные параметры.

На государственной районной электростанции Новочеркасска произошел выброс пара. Поскольку пар напоминал клубы дамы от пожара, у многих местных жителей произошедшее вызвало беспокойство. В городе Новочеркасск Ростовской области местные жители приняли за взрыв на ГРЭС плановое мероприятие. Местные жители приняли за дым от взрыва на ГРЭС запланированное мероприятие.

На Новочеркасской ГРЭС был отключен в аварийный ремонт энергоблок станции №1 из-за повреждения байпаса к редуцирующему охлаждающему устройству №2 котла 1Б. …В момент повреждения паропровода произошел выброс пара в атмосферу с попутным взвихрением угольной пыли. Клубы черного “дыма”, которые взвились ввысь на Новочеркасской ГРЭС, напугал местных жителей. В соцсетях предположили, что на энергоблоке могла произойти авария.

Жители Новочеркасска 23 января увидели огромные клубы дыма у ГРЭС и приняли это за пожар. На видео, которое сняли рабочие ГРЭС, видно, как черный дым выходит из рабочего помещения. В WhatsApp и социальных сетях Ростовской области распространяется информация о взрыве на Новочеркасске — якобы взорвался один из энергоблоков. …В донском главке МЧС России опровергли эту информацию, заявив, что ничего не горело и не горит.

Канал “Тузловград” сообщает, что на станции произошла нештатная ситуация, связанная с выбросом большого количества пара и угольной пыли. …”По данным ЕДДС г. Новочеркасска и начальника смены ГРЭС, 23.01.2020 производился плановый технологический процесс (выброс пара и угольной пыли)”, – сообщили в ведомстве.