На реке в Сургуте обнаружили огромное нефтяное пятно



Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Ботвинкин поручил организовать проверку по факту загрязнения реки Сайма в Сургуте, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. “В связи с произошедшим 14 августа загрязнением нефтепродуктами реки Сайма в городе Сургуте прокурор округа поручил Ханты-Мансийскому межрайонному природоохранному прокурору с привлечением специалистов государственных контролирующих органов организовать проверку по указанному факту”, – говорится в сообщении.

На месте работают правоохранительные органы, которые устанавливают причины произошедшего, а также спасатели и экологи.В Сургуте на реке Сайме произошел разлив нефтепродуктов на площади около 10 тыс. кв. метров. По сообщениям мэрии, нефтяное пятно обнаружено в районе историко-культурного центра «Старый Сургут».Причина появления нефтепродуктов в реке не установлена.

К проверке привлекут специалистов государственных контролирующих органов, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. Как выяснил корреспондент ИА «Уральский меридиан», специалисты проверят, насколько обеспечивается всестороннее и тщательное выяснение причин, по которым возникло загрязнение, а также возьмут пробы воды и подготовят заключение о концентрации загрязняющих веществ. На реке Сайма в Сургуте (ХМАО) обнаружен разлив нефтепродуктов. …В заявлении говорится, что общая площадь разлива нефтепродуктов на реке Сайма в виде радужной пленки составила около 2 тысяч квадратных метров.

Последствия ЧП устраняют спасатели Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов площадью около 2 тыс. квадратных метров на реке Сайма в Сургуте. Работники Сургутского спасательного центра очистили от нефтепродуктов более половины загрязненной площади на реке Сайма в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО – Югра). …В среду утром на реке Сайма обнаружили разлив нефтепродуктов.

Нефтяное пятно площадью около 2 тысяч квадратных метров обнаружили рядом с Сургутским госуниверситетом. …На реке установлены специальные плавучие заграждения, которые препятствуют распространению пятна.