Трагедия в Красноярском крае произошла в выходные. …Потоки воды практически смыли два рабочих общежития. 19 октября в в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае прорвало дамбу на золотодобывающем прииске. Вода смыла временные общежития старателей. Из-за прорыва технологической дамбы погибли рабочие золотодобывающей артели. …Мэр Анатолий Локоть на своём аккаунте в «Фейсбуке» выразил соболезнования родным и близким погибших рабочих. Спасатели возобновили поисковые работы в районе трагедии. В Красноярском крае задержаны директор и двое сотрудников компании-собственника золотодобывающей артели, где прорвало дамбу.

Там произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели, где трудились рабочие из разных регионов. Огромной волной из глины, камней и грязи затопило два общежития временного типа. Гендиректора ООО «Сисим» – компании-собственника рудника, на котором произошел прорыв дамбы – Максима Ковалькова, задержали в Красноярском крае. …В результате прорыва дамбы технологического водоема золотодобывающей артели затопило два рабочих общежития. В ночь на 19 октября в районе деревни Щетинкино Красноярского края прорвало дамбу. …По информации Ростехнадзора, компания на месте работала легально, но времянки для рабочих были построены с нарушением, а сама дамба была временной и даже нигде не зарегистрированной.

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае. Как рассказал источник в правоохранительных органах, в Красноярском крае задержали директора компании прорванной дамбы. В подразделениях холдинга “Сибзолото” контролирующие органы неоднократно выявляли нарушения, сообщает ТАСС. …В 2018 году на предприятии выявлялись такие нарушения как выброс вредных веществ в воздух на площадках “Сисим” и “Сейба” и несоблюдение календарного графика промывки запасов.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост» , в ночь на 19 октября в районе поселка Щетинкино произошло разрушение дамбы. Сформировалась волна из глины, камней и грязи высотой не менее четырех метров.