На Сахалине в заливе Мордвинова отошел лед, около 300 рыбаков оказались в ловушке



Около 300 рыбаков на Сахалине оказались отрезанными от берега на отколовшейся льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова, сообщает МЧС. …Вертолет Ми-8 готов подключиться к операции по спасению рыбаков. На Сахалине 300 рыбаков оказались отрезаны от берега на оторвавшейся льдине. …Трещина между сущей и “ледяным плотом” составляет порядка нескольких метров.

На юге Сахалина льдина с почти 300 рыбаками-любителями оторвалась от берега. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона в среду, 22 января. Около 300 рыбаков, находившихся на льдине, оказались оторваны от берега на юге Сахалина. …Льдина с рыбаками оторвалась от берега в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова в Корсаковском районе. Льдину почти с 300 рыбаками-любителями оторвало от берега в заливе Мордвинова в Корсаковском районе сегодня, 22 января, в 12.00. К месту происшествия выдвинулась спасательная бригада из 18 человек и 14 единиц техники, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

На Сахалине 300 рыбаков оказались отрезанными от берега на отколовшейся льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова, передает ОТР. Для их спасения на место выехали 20 сотрудников МЧС. Льдину почти с 300 рыбаками-любителями оторвало от берега в заливе Мордвинова в Корсаковском районе сегодня, 22 января, в 12.00. К месту происшествия выдвинулась спасательная бригада из 18 человек и 14 единиц техники, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

На юге Сахалина от берега оторвало льдину с 300 рыбаками, передает региональный главк МЧС РФ. …К данному моменту известно, что информация об отрыве льдины поступила в МЧС в 12:00 по местному времени (04:00 по мск). На юге Сахалина спасатели проводят эвакуацию 300 рыбаков. Спасательную операцию в заливе Мордвинова начали после сообщений о разрушении льда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Сахалинские рыбаки, которые днем 22 января уплыли на побитом припае в залив Мордвинова, не отчаялись, а наладили переправу с помощью ледяного плота. …Но они не отчаялись, а использовали плавающую поблизости льдину в качестве плота.Судя по кадрам, рыбаки управляют ледяным судном с помощью орудия, которым пытались добывать крабов.

Сотрудники МЧС выдвинулись на помощь рыбакам, которые оказались на льдине в заливе Мордвинова около мыса Свободный. По некоторым данным, в ловушке, окруженной водой, насчитывается порядка 300 человек.