На Сахалине с оторвавшейся льдины эвакуировали большинство рыбаков



В заливе Мордвинова, около мыса Свободный на юге Сахалина от берега оторвалась льдина с примерно 300 рыбаками-любителями. Спасатели эвакуировали со льдины 230 человек, еще около 30 человек остаются отрезанными от берега. В ходе спасательной операции в заливе Мордвинова на юге Сахалина с дрейфующей льдины эвакуировали 230 рыбаков. …«По состоянию на 17:00 [09:00 мск] эвакуировано со льда 230 человек, на льдине остаются около 30 человек», — говорится в сообщении.

На юге острова Сахалин от берега оторвалась льдина, на которой находятся около 300 рыбаков-любителей. ЧП произошло в заливе Мордвинова. На юге Сахалина спасатели эвакуировали с оторвавшейся от берега льдины 230 рыбаков. …Льдина с рыбаками оторвалась в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова в Корсаковском районе. Спасатели эвакуировали с оторвавшейся от берега на юге Сахалина льдины 230 рыбаков, ещё около 30 по-прежнему ждут помощи, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Сахалинской области. Ранее сообщалось, что в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова в Корсаковском районе оторвалась льдина с рыбаками, в результате отрезанными от берега оказались около трехсот рыбаков.

Спасатели на Сахалине приступили к эвакуации двухсот рыбаков, которые оказались на оторванной льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова. …Накануне стало известно, что в окрестностях мыса Свободный в заливе Мордвинова в Корсаковском районе оторвалась льдина. Льдина с 300 рыбаками оторвалась от берега на юге Сахалина. …22 января на юге Сахалина льдина с 300 рыбаками оторвалась от берега и начала дрейфовать.

В заливе Мордвинова возле мыса Свободный от берега оторвалась льдина с двумя сотнями рыбаков. …”На краба поехали, — комментировали рыбаки, снимая на видео свои приключения. Сотрудниками спасательных служб на юге Сахалина с льдины, которая оторвалась от берега, были эвакуированы 98 рыбаков. …Об эвакуации рыбаков с льдины рассказали в региональном главке МЧС.

В заливе Мординова на юге Сахалина продолжается спасательная операция по снятию рыбаков-любителей с отколовшейся льдины, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Центр кризисных ситуаций ГУ МЧС по региону. – На берег доставлены более 150 рыбаков, на льдине остаются еще 50 рыбаков. Большинство рыбаков с оторвавшейся в Корсаковском районе Сахалина льдины спасатели эвакуировали на берег, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кризисном центре МЧС по региону. …Как сообщало ИА REGNUM, в среду, 22 января 2020 года, сотни рыбаков оказались на оторвавшейся от берегового припая льдине.