На Ставрополье задержали девять последователей запрещенной секты “Свидетели Иеговы”



В Ставропольском крае Cледственный комитет возбудил уголовное дело против девятерых последователей «Свидетелей Иеговы» о создании экстремистской организации (статья 282.2 УК), сообщает «ОВД-Инфо». На сайте ставропольского СК говорится, что после «ликвидации одной из религиозных организаций в России», подозреваемые продолжали организовывать собрания у себя дома. Девять человек стали фигурантами дела о религиозном экстремизме в Невинномысске Последователи запрещённой религиозной организации проводили в своих домах собрания, пропагандировали свою «веру», изучали литературу, которая входит в перечень экстремистских организаций. При этом подозреваемые подчёркивали превосходство своей религии и призывали к нетерпимости к другим конфессиям, пишет ИА «Победа26».Правоохранители продолжают собирать доказательную базу.При этом жители Ставрополья продолжают становиться жертвами «медиумов».

Следственное управление СК по Ставропольскому краю сообщило 11 января о возбуждении уголовного дела по чч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в таковой) в отношении трех свидетелей Иеговы из Георгиевска – супружеской пары и их знакомого. Как писал “Кавказский узел”, жителей Нефтекумска Константина Самсонова, Шамиля Султанова и Александра Акопова, обвиненных в причастности к деятельности экстремистской организации, в декабре 2019 года суд постановил отпустить на свободу, после того как следствие ходатайствовало о мере пресечения в виде запрета определенных действий. …На сегодняшнем заседании Ставропольского крайсуда была отклонена апелляция защиты Самсонова, Акопова и Султанова на решение суда о мере пресечения обвиняемым в виде запрета определенных действий, сообщила супруга Константина Самсонова Светлана.

Открыто уголовное дело в отношении девяти жителей Невинномысска, которые подозреваются в формировании религиозных групп организации, запрещенной на территории страны. Следователи установили, что подозреваемые проводили религиозные собрания в своих домах. Дело об экстремизме заведено против девяти Свидетелей Иеговы*, сообщили источники. Как писал “Кавказский узел”, в причастности к деятельности экстремистской организации заподозрены трое Свидетелей Иеговы* из Нефтекумска.

Девять жителей Невинномысска подозревают в экстремистской деятельности В отношении девяти Невинномысцев возбудили уголовное дело. Они проводили собрания запрещенной религиозной организации в своих домах, изучали запрещенную экстремистскую литературу. На собраниях жители Невинномысска обсуждали с пришедшими к ним людьми религиозную нетерпимость к представителям иных конфессий, настаивали на превосходстве данной религии над другими, изучали экстремистскую литературу. …На данный момент следователь проводит расследование и собирает доказательства.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, подозреваемые проводили собрания в своих домах. “После вступления в законную силу решения Верховного суда о ликвидации одной из религиозных организаций в России подозреваемые проводили собрания граждан в своих домах в городе Невинномысске. На Ставрополье завели уголовное дело по статье об организации и участии в деятельности и экстремистской организации. Девять жителей Невинномысска проводили собрания запрещённого в России религиозного объединения. Попавшие под подозрение жители Ставрополья оказались последователями запрещенной в России религиозной организации. …Это не первое уголовное дело в отношении последователей запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».