На Таймыре аварийно сел вертолет МИ-8



Вертолет Ми-8, совершивший экстренную посадку в Красноярском крае, перевозил школьников после каникул, сообщили в администрации села Хатанга. …Вертолет совершил вынужденную посадку из-за срабатывания датчика неисправности. В Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края из-за отказавшего двигателя совершил экстренную посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились 17 человек. …Во время рейсового перелета у Ми-8 отказал двигатель, в результате воздушное судно совершило вынужденную посадку в 289 километрах северо-восточнее от села Хатанга.

Прокуратура проверит соблюдение исполнения законодательства о безопасности полетов после аварийной посадки вертолета Ми-8 в Красноярском крае. …«Норильская транспортная прокуратура по факту посадки Ми-8 начала проверку соблюдения законодательства безопасности полетов», – сказала собеседница агентства. В Красноярском крае на Таймыре экстренно сел вертолет Ми-8 в 12:40 по местному времени, сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю. …«Вертолет Ми-8 выполнял рейсовый полет, однако командир доложил об отказе двигателя и машина совершила экстренную посадку в районе Хатанги», — цитирует «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Вертолёт Ми-8 совершил экстренную посадку в Красноярском крае из-за срабатывания датчика неисправности. Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. В Красноярском крае в 206 километрах северо-восточнее Хатанги Таймырского муниципального района аварийную посадку совершил вертолет Ми-8. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю сообщает, что на борту находились 17 человек (включая 3 члена экипажа), пострадавших и погибших нет.

Спасатели регионального координационного Центра МЧС вылетели на место аварийной посадки Ми-8 на севере Красноярского края. …”В 289 километрах северо-восточнее Хатанги произошла вынужденная посадка вертолета Ми-8 компании “Красавиа”, – приводит РИА “Новости” слова источника в экстренных службах. В Красноярском крае аварийную посадку совершил вертолет Ми-8. Как рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС России, авиаинцидент произошел в 12:40 по местному времени в 206 км от села Хатанга, одного из самых северных населенных пунктов региона.

В Красноярском крае совершил экстренную посадку вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона. …На его борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа. На севере Красноярского края вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку, – сообщили в ГУ МЧС по региону. …Напомним, 25 декабря 2019 года вертолет Ми-8 на севере края также совершил жесткую посадку.

Вертолет совершил аварийную посадку в 206 километрах северо-восточнее посёлка Хатанга Таймырского муниципального района. …По предварительным данным в результате ЧП никто не пострадал.