По данным пресс-службы сахалинского МЧС, в понедельник, 21 октября, в 20:15 по местному времени (12:15 по Москве) диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в зоопарке. …Горела крыша террариума, площадь пожара составила 10 квадратных метров. В Южно-Сахалинске вечером, 21 октября в зоопарке случился пожар — загорелась крыша террариума, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации МЧС России по Сахалинской области, диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона позвонили и сказали, что в зоопарке пожар.

21 октября приблизительно в 20:15 в одном из зданий Сахалинского зооботанического парка произошло возгорание, площадь которого составила не более 1,5-2 кв. м. На место происшествия незамедлительно были вызваны сотрудники МЧС, на момент приезда ситуация контролировалась специалистами зооботанического парка. Накануне происшествия на территории учреждения выполнялись электромонтажные работы подрядной организацией. Террариум загорелся в зоопарке Южно-Сахалинска вечером в понедельник, 21 октября. …К моменту прибытия пожарных огонь охватил около десяти квадратных метров крыши террариума.

Крыша террариума загорелась в понедельник вечером в зоопарке Южно-Сахалинска. …”21 октября в 20:15 сахалинского времени (12:15 мск) диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании на территории зоопарка. Сегодня, 21 октября, в 20:15 диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что на территории зоопарка в областном центре произошел пожар. Как сообщают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, первый пожарный расчет прибыл через 3 минуты.

В зоопарке Южно-Сахалинска сегодня вечером, 21 октября, случилось возгорание. …Зоопарк Южно-Сахалинска, являющийся одним из крупнейших на Дальнем Востоке, располагает уникальной коллекцией рептилий и земноводных, которые обитают в террариуме. 21 октября в 20:15 диспетчеру южно-сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании на территории городского зоопарка. …К этому моменту наблюдалось горение крыши террариума на площади 10 квадратных метров.