На трассе Оренбург _ Орск в снежный затор попали 40 автомобилей



Из-за метели автоинспекторам и дорожным службам пришлось перекрывать движение по федеральной трассе М-5. …Сейчас сложная ситуация сохраняется на участке трассы Оренбург – Орск. Несколько крупных трасс, в частности, пришлось перекрывать из-за метели. Самая сложная обстановка — в Оренбургской области. На трассах гололёд, аварии и многокилометровые заторы. …Вместо крещенских морозов в Москве весна в январе. Из-за этого региональное МЧС приняло решение перекрыть трассу М5 для всех видов транспорта на участках Оренбург — Орск — подъезд к пункту пропуска «Орск» — населенный пункт Краснощеково — Гай. …Проблемы возникли на закрытом участке трассы Оренбург — Орск.

На дороге от с. Акъяр до ж/д ст. Сара в снежных заносах застряли два автомобиля — легковой и микроавтобус. По сигналу о помощи на выручку приехала техника повышенной проходимости от «Оренбургремдорстроя». В МЧС и Госавтоинспекции сообщили о намерении перекрыть некоторые участки трассы Оренбург – Орск и дороги на Медногорск. Однако машины, которые уже находились в пути, не успели проехать эти участки и попали в снежную западню: из-за сильной метели и плохой видимости им пришлось остановиться.

Метель, сильный ветер и снегопад помешали автомобилистам передвигаться по дорогам. 16 января с 17:00 по местному времени перекрыли трассу М-5 «Урал» от села Краснощеково до поворота на город Гай. Трассы из Орска во всех направлениях (на Оренбург и Казахстан) открыли для движения. …На трассе Орск — Оренбург произошло массовое ДТП, сильный ветер повалил входную группу ёлочного городка на Комсомольской площади, на границе с Казахстаном в снежный плен попали десятки машин.

Непогода серьезно осложнила движение на дорогах сразу в нескольких регионах, где трассы из-за сильнейшей метели пришлось перекрывать совсем. …Там на дорогах в условиях практически нулевой видимости застряли почти полсотни автомобилей. Ухудшение погодных условий накануне, 16 января, парализовало движение транспорта на трассах Оренбуржья. …Отметим, что об ухудшении погодным условий в региональном ГУ МЧС предупреждали еще накануне.

Это случилось накануне вечером, 16 января, в районе станции Сары. …Напомним, на трассе Оренбург-Орск в снежный плен уже попадали десятки автомобилей.