На тушение горевшего склада в Шушарах ушло 13 часов



В крупном пожаре, случившемся сегодня ночью на Московском шоссе, пострадали ангары и склад компании «Трансконтейнер». …Как отметили в компании, контейнерный терминал находится в рабочем состоянии, однако пострадал склад — там сгорело четыре тонны фанеры и каучука. Передвижная лаборатория следит за чистотой воздуха и концентрацией вредных веществ. …По некоторым данным, в сгоревшем складе хранилось порядка 4 000 тонн каучука в порошке и одна тонна фанеры.

Пожар на складе в Шушарах уничтожил запасы каучука и фанеры. В ночь на вторник, 3 декабря, в Шушарах пожарные ликвидировали пожар на складе. Загорелся терминал компании «Трансконтейнер», внутри которого находились строительные материалы, каучук и фанера. …Ранее в gazeta.spb.ru сообщали о том, что 26 спасателей разбирают завалы сгоревшего ангара в Ленинградской области.

Спустя 13 часов после начала пожара в промзоне посёлка Шушары в Петербурге ликвидировано открытое горение. В настоящее время площадь тления на завалах составляет 100 квадратных метров, ее поливают пять расчётов и 26 человек.Пожар произошел ближе к утру на Московском шоссе, 54. Пожарные ликвидировали открытое горение на складе в промзоне в Шушарах, сообщают в ГУ МЧС по Петербургу. …Сейчас на месте происшествия продолжаются работы: пять пожарных расчетов разбирают сгоревшие конструкции на общей площади в 100 кв.метров и ведут проливку.