На Украине задержали подозреваемых в убийстве Шеремета и опять намекают на Россию



Так как ранее, всё то же МВД Украины обвиняло в этом громком убийстве Россию, а поимка виновников состоялась после саммита нормандского формата в Париже, где присутствовал сам Аваков, есть основания полагать, что это всё большой политический спектакль. …Сакральная жертва И вот, спустя три года после громкого убийства Павла Шеремета, убийц которого так и не нашли, потому что обвинили в убийстве российские спецслужбы, через несколько дней после саммита нормандского формата в Париже, который проходил 9 декабря, всё тот же Арсен Аваков 12 декабря заявил, что подозреваемые в убийстве Павла Шереметев пойманы.

А сообщил он о серьезных подвижках в скандальном деле об убийстве российско-украинско-белорусского журналиста Павла Шеремета, взорванного в автомобиле в 2016 году. …Особой «пикантности» информации Авакова придавало то обстоятельство, что в течение более чем трех лет (сначала громко, потом потише) озвучивались версии о «руке Москвы», покаравшей Шеремета за жесткую критику Кремля, а министр вчера вдруг назвал совсем неожиданные имена — правда, пока только исполнителей. По делу об убийстве Павла Шеремета пока ясно только одно — все фигуранты были давно известны полиции, заявил сегодня, 13 декабря, украинский политолог Кирилл Молчанов. По мнению эксперта, «папочки» по этому делу были собраны еще три года назад (Шеремета убили в июле 2016 года — прим. ред.), но документы «лежали под сукном и дожидались своего часа».

Громкое убийство Павла Шеремета в Киеве оказалось делом рук «героев АТО». …Вот и получается, что в тех громких делах, в которых факты сталкиваются с пропагандой, выясняется, что: Вороненкова убил не агент ФСБ, а «герой АТО»; Шеремета убил не агент ФСБ, а «герой АТО»; Людей на Евромайдане начали расстреливать не агенты ФСБ, а будущие «герои АТО» или грузинские снайперы; Бузину убили не для «дестабилизации», а в рамках «классического бандеровского аттентата».

Глава МВД Украины Арсен аваков написал в Facebook, что задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. Аваков уточнил, что задержание – “это результат очень сложной и упорной работы силовиков”. На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. …По словам Коваля “дело Шеремета” изучали следователи ФБР США.Очевидно, что дестабилизировать ситуацию на Украине может только Россия, которая с большой долей вероятности и будет названа в качестве заказчика преступления.Напомним: журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.