На Украине при подавлении бунта в колонии пострадали 22 человека



Во время подавления бунта заключенных в харьковской колонии №25 пострадали 22 человека, сообщают в офисе уполномоченного Верховной рады по делам человека. Сообщается, что во время мониторингового визита в колонию 9 января 2020 года было установлено, что по отношению к заключенным применялась физическая сила, резиновые дубинки и наручники.

Признаки пыток над заключенными зафиксировала в Алексеевской колонии № 25 г. Харькова мониторинговая группа уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека, заявила омбудсмен Людмила Денисова, 11 января сообщает Интерфакс. С начала января в колонии разгорается конфликт между заключенными и персоналом.

У заключенных одной из колоний на Украине обнаружили телесные повреждения, сами осужденные пребывают в угнетенном состоянии. …По данным Денисовой, одного из заключенных подвергли издевательствам, после чего произошел конфликт между группой осужденных и персоналом учреждения. Мониторинговая группа секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека обнаружила у осужденных Алексеевской колонии №25 телесные повреждения, а сами заключенные пребывают в угнетенном состоянии, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. “По моему поручению мониторинговая группа секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека завершила проверку Алексеевской колонии №25, где с 8 января введен особый режим из-за конфликта между персоналом учреждения и группой осужденных.