Башкирская прокуратура подключилась к расследованию массового отравления шаурмой в Уфе, сообщает Mkset.ru со ссылкой на сайт надзорного ведомства. …Согласно данным следствия, оказавшиеся в больнице люди 11 сентября 2019 года приобрели шаурму в киоске остановочного павильона в микрорайоне Сипайлово. Поводом послужило отравление 15 человек, среди которых была беременная женщина и 5 детей. Проверяющие будут обращать внимание на соблюдение санитарных норм, наличие в бистро санузлов и свежесть используемого сырья.

“Реальное время” подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 12 сентября. В ночь на четверг в Уфе зафиксировали факт массового отравления. Как стало известно “Реальному времени”, в ходе оперативно-разыскных действий правоохранители допросили одного из работников общепита — 27-летнего гражданина Таджикистана. …Также известно, что киоск оформлен на 30-летнего гражданина Таджикистана, индивидуального предпринимателя, который открыл точку в сентябре прошлого года.

Уфимцы рассказали, что отравления продукцией бистро “Шаурма Халяль” начались задолго до сегодняшнего скандала. Семья Бахтияра Джумаева жалуется, что еще в начале недели их дети попали в больницу из-за купленной здесь шаурмы. Мэр Уфы Ульфат Мустафин вспомнил, что уже критиковал киоски с шаурмой в начале своего срока. Он призвал еще раз подумать о запрете таких заведений после отравления 15 горожан. Достоверность сообщений о массовом отравлении шаурмой в Уфе подтвердили “Реальному времени” в пресс-службе Минздрава Башкирии: — Вчера за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились 15 человек, пятеро из которых дети.

Граждане, отравившиеся шаурмой в Уфе, остаются в больницах, их состояние стабилизировалось, их перевели из реанимации в общие палаты. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Башкортостана. Четырнадцать человек, которых госпитализировали в Уфе из-за отравления шаурмой, остаются в больницах, их состояние стабилизировалось, сообщили РИА Новости в Министерстве здравоохранения Башкирии. В четверг, 12 сентября, сообщалось о госпитализации четырнадцати человек, в том числе пятерых детей, в инфекционную больницу с предварительным диагнозом “острый гастроэнтерит”.

Серьезное отравление шаурмой произошло на Урале. …Киоск с шарумой, которую считают причиной массового отравления, находится в соседнем Башкортостане, в Уфе.