Управление Следственного комитета по Бурятии возбудило уголовное дело после стихийной акции протеста в Улан-Удэ, говорится на сайте ведомства. Дело возбуждено по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Его обвиняют в нарушении положений статьи 318 часть 1 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти», – говорится на официальном сайте СКР. Следствие утверждает, что сотрудники Росгвардии потребовали выполнить законное требование.

Следователи считают, что 12 сентбря участники митинга, которые находились в автобусе на площади Советов, отказались выполнить «законные требования сотрудников полиции и Росгвардии». …Протесты в Улан-Удэ: Вечером 9 сентября перед правительством Бурятии, на площади Советов, собрался митинг с требованием освободить из-под административного ареста двух сторонников якутского шамана Александра Габышева. 12 сентября во время митинга несогласных с итогами выборов мэра Улан-Удэ в лицо сотрудника Росгвардии один из участников распылил слезоточивый газ, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Бурятии.Следственный комитет квалифицирует распыление газа в лицо правоохранителю как применение насилия в отношении представителя власти – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Уголовное дело заведено в Бурятии в связи с якобы «применением насилия в отношении представителя власти» во время стихийного митинга жителей Улан-Уде, не согласных с данными местного избиркома по итогам выборов мэра города. …Возбуждено уголовное дело в отношении участника несанкционированного митинга, организованного на центральной площади Улан-Удэ, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), — говорится на сайте ведомства.

В Бурятии продолжаются страсти по выборам мэра Удан-Удэ. …Глава Бурятии устроит встречу с кандидатами в мэры Улан-Удэ Глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение 13 сентября лично встретиться со всеми кандидатами в мэры Улан-Удэ, чтобы выслушать их пожелания и программы к дальнейшей работе избранного руководства города. В четверг поздно вечером пресс-служба следственного управления СКР по Республике Бурятия сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из участников стихийной акции протеста, которая продолжалась трое суток на площади Советов в центре Улан-Удэ. Мужчине инкриминируют “применение насилия в отношении представителя власти”.

Это случилось сегодня на площади Советов в Улан-Удэ, там сотрудники Росгвардии и полиции задержали участников несанкционированной акции, которые находились в автобусе на территории пешеходной зоны. В столице Бурятии в ночь на вторник начались протесты несогласных с итогами выборов мэра. Уголовное дело возбудили на человека, распылившего газовый баллончик в росгвардейца В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении участника акции протеста на площади Советов, который распылил газовый баллончик в лицо росгвардейцу.

В Улан-Удэ после ночных событий на площади Советов возбудили уголовное дело. …В отношении участника несанкционированного митинга, организованного на центральной площади Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Возбуждено уголовное дело о применении насилия к сотруднику Росгвардии при задержании участников несанкционированного митинга на площади Советов в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Бурятии. …Во вторник сотрудники полиции разогнали собравшихся и задержали двух человек, в том числе блогера Дмитрия Баирова и депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова, которого суд уже оштрафовал на 15 тыс. рублей по ч.5 ст.20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).