На Филиппинах произошло сильное землетрясение



Американский тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) отменил угрозу цунами после землетрясения магнитудой 7,2 у юго-восточных берегов Филиппин, сообщает ведомство. “PTWC не заметил волн цунами по отношению к уровню моря в районе землетрясения магнитудой 7,2 в Минданао, Филиппины, поэтому угрозы цунами от этого землетрясения больше нет”, – говорится в официальном Twitter-аккаунте центра.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет Сильное землетрясение произошло на юге Филиппин в районе острова Минданао. Землетрясение могло спровоцировать волны цунами, считают в Тихоокеанском центре предупреждения. …Как ранее писал «ФедералПресс», Филиппины и Индонезия находятся в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, области, где расположены большинство действующих на Земле вулканов и чаще всего происходят землетрясения.

Произошедшее в море Сулавеси землетрясение магнитудой 7,2 не представляет угрозы для Индонезии и не может вызвать цунами. Эту информацию подтвердил в субботу руководитель центра по предотвращению землетрясений и цунами индонезийского Агентства метеорологии, климата и геофизики Рахмат Трийоно.

Сильное землетрясение произошло 29 декабря на юге филиппинского острова Минданао, сообщает со ссылкой на американских геологов турецкое агентство Anadolu. …Тихоокеанский центр предупреждения о цунами выступил с предупреждением о возможном цунами в некоторых регионах Филиппин и Индонезии. В результате мощного землетрясения магнитудой 7,2 у побережья Филиппин и других государств региона возникла угроза цунами. Риска избежали только Гавайи. Минувшей ночью и утром в районе Южных Курил и у берегов Камчатки и Командорских островов произошли очередные землетрясения. В начале первого часа ночи в 120 километрах восточнее Итурупа был зафиксирован подземный толчок магнитудой 5,8. Его гипоцентр, по данным Геофизической службы Российской академии наук, залегал на глубине 60 километров.

Американский тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) сообщил, что волны возможного цунами после землетрясения у юго-восточных берегов Филиппин не превысят 30 сантиметров. “Высота волн составит по прогнозам менее 0,3 метров над уровнем моря во время прилива у берегов Индонезии, Палау и Филиппин”, – говорится в сообщении PTWC. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами объявил об возможности образования опасной приливной волны для ряда прибрежных стран региона, исключив угрозу для Гавайев. Цунами может образоваться в результате землетрясения магнитудой 7,2, которое по данным Геологической службы США, произошло в ночь на субботу к югу-востоку от Филиппин.

Тихоокеанский центр по предупреждению цунами сообщил об отсутствии угрозы цунами у побережья Филиппин, которое ранее в субботу было объявлено в связи с землетрясением, произошедшим у южного берега островного государства. “Исходя из прогнозов, высота волн, вызванных цунами, будет менее чем на 0,3 м выше уровня прилива побережий Индонезии, Палау и Филиппин”, – говорится в сообщении центра.

ИНТЕРФАКС – Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в ночь на субботу недалеко от филлипинского острова Минданао, сообщает Геологическая служба США. …По данным Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, землетрясение, зафиксированное в 6:39 мск в субботу, имело магнитуду 7,1. Его эпицентр имел координаты 5.82 градуса северной широты и 126.75 градуса восточной долготы и находился в 169 км к востоку от города Генерал-Сантос.