На Ямале вертолёт совершил экстренную посадку



В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вблизи посадочной площадки Ямбург вертолет Ми-8 авиакомпании «АРГО», который выполнял рейс Куст 36 Гыданский полуостров — поселок Коротчаево с 18 людьми на борту, вынужденно сел на проезжую часть автодороги. …На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа, они не пострадали. Вертолет из-за сложных метеоусловий вынужденно сел на автодорогу в Ямало-Ненецком автономном округе, идет проверка, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. …”Пятнадцатого января в связи со сложными метеоусловиями вблизи посадочной площадки Ямбург Ямало-Ненецкого автономного округа на проезжую часть автодороги произвело вынужденную посадку воздушное судно Ми-8 авиакомпании “Арго”…

Вертолет Ми-8, который совершил 16 января экстренную посадку на автомобильную дорогу в ЯНАО, принадлежит местной авиакомпании «Арго». …«На проезжую часть автодороги произвело вынужденную посадку воздушное судно Ми-8 авиакомпании «АРГО», выполнявшее рейс по маршруту «Куст 36 Гыданский полуостров — поселок Коротчаево», — сообщает надзорное ведомство. Новоуренгойская транспортная прокуратура во взаимодействии с Сургутской транспортной прокуратурой проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Как сообщили сегодня в Уральской транспортной прокуратуре, по поручению которой ведется проверка, это связано с произошедшей накануне в Тазовском районе вынужденной посадкой вертолета на проезжую часть рядом с площадкой Ямбург.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Прокуратура начала проверку по факту вынужденной посадки вертолета на проезжую часть в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. …”В связи со сложными метеоусловиями вблизи посадочной площадки Ямбург на проезжую часть автодороги произвело вынужденную посадку воздушное судно Ми-8 авиакомпании “Арго”, выполнявшее рейс по маршруту “куст 36 Гыданский полуостров – поселок Коротчаево”, – говорится в сообщении.

На Ямале вертолет Ми-8 в метель приземлился на автодорогу. Благодаря мастерству и выдержке экипажа воздушное судно удалось посадить при нулевой видимости и с пустыми баками, сообщает телеканал «МИР 24». Экстренную посадку на автомобильную трассу совершили пилоты вертолета «Ми-8» в Ямало-Ненецком автономном округе, 16 января сообщило агентство «Север-Пресс». …Непогода не позволила продолжать полет и пилоты решили совершить экстренную посадку. Растерянные люди стоят у вертолета посреди снежной бури — перед вами видео экстренной посадки Ми-8 с вахтовиками прямо на автодороге. …Тем не менее человек на видео хвалит пилотов, ведь они сделали невозможное, показав мастерство маневрирования в сложных условиях, сообщает ИА «Север Плюс».

Непогода стала причиной экстренной посадки вертолета авиакомпании «Ямал» на автомобильной межмуниципальной трассе в Ямало-Ненецком автономном округе. Посадка МИ-8, по словам очевидцев, случилась днем 16 января недалеко от поселка Ямбург Надымского района. Очевидцы отмечают, что в момент ЧП видимость не превышала 100 метров из-за метели. …Как пишет «Красный Север», экстренные службы и авиакомпания «Ямал» не располагают данными об экстренных посадках воздушных судов в округе за последние несколько суток.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании “Ямал” экстренно сел на автомобильной трассе недалеко от посёлка Ямбург. …Со слов пассажиров, пилоты несколько раз пытались посадить вертолёт, однако удалось это сделать не сразу.