Недвижимость семьи замглавы Генштаба ВС РФ попала под арест в рамках дела о хищении



Обвинение в многомиллиардных хищениях военное следствие предъявило заместителю главы Генштаба Вооруженных Сил России, сообщает «Интерфакс». В рамках уголовного дела Генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 млрд рублей. На заседании Второго окружного военного суда заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинения по двум эпизодам особо крупного мошенничества. Как стало известно, в середине октября текущего года Халила Арсланова обвинили в совершении двух преступлений, описанных в части 4 части статьи 159 УК РФ.

Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве по двум эпизодам. …«Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ», — сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела. Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела, оглашенные в суде во время рассмотрения жалобы на арест имущества генерала. …— Он обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно, — говорится в материале агентства.

Заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова обвинили в особо крупном мошенничестве на общую сумму в 6,7 млрд рублей. Ему инкриминируют совершение двух преступлений по факту хищения во время реализации госконтракта на сумму 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей, – цитирует Интерфакс судью Второго окружного военного суда. Заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинения в хищении в особо крупных размерах. …Примечательно, что обвинения были предъявлены еще в октябре 2019 года, однако о них стало известно после заседания суда, на котором рассматривалась жалоба на арест имущества Арсланова.

Суд постановил арестовать имущество замглавы Генштаба ВС России Халила Арсланова в качестве обеспечительной меры по уголовному делу о мошенничестве. …Обвиняемый пытался обжаловать арест имущества, но безуспешно. Военный обозреватель газеты “Комсомольская правда” Виктор Баранец в разговоре с Царьградом прокомментировал обвинения следствия в адрес заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерала-полковника Халила Арсланова. В частности, военному вменяют два эпизода особо крупного мошенничества – в общей сложности на 6,7 миллиарда рублей.

Полная сумма кражи достигает примерно 6,7 миллиардов рублей (191 миллионов 437 тысяч 536 рублей и не менее 6,5 миллиардов рублей). Сообщают, что генерал-полковник обвинен в соучастии в краже 2,2 миллиардов рублей. Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову военные следователи предъявили обвинение в двух эпизодах мошенничества на общую сумму почти 6,7 млрд рублей. Из материалов уголовного дела, оглашенных судьей Второго окружного военного суда, следует, что 18 октября 2019 года Арсланову обвили в двух эпизодах особо крупного мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ).

ИНТЕРФАКС – Второй окружной военный суд во вторник рассматривает апелляционные жалобы на арест земельных участков и недвижимости заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковника Халила Арсланова и его детей, передает корреспондент “Интерфакса” во вторник из зала суда. Как пояснил “Интерфаксу” адвокат генерала Антон Антонов, в настоящий момент под арестом находятся земельный участок самого Арсланова, соседний с ним участок его дочери с домом в подмосковных Липках в Красногорском районе, а также квартира сына на северо-западе Москвы и его дача вместе с участком.