В детском лагере “Олимп” в селе Красное Хабаровского края детей размещали за пределами лагеря, в здании, где идет ремонт, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ. Отмечается, что 20 детей по решению руководства лагеря были размещены в здании, где на втором этаже проводился ремонт, пожарная сигнализация была отключена. Сотрудники МЧС при проверке лагеря “Олимп” в селе Красное Хабаровского края выяснили, что 20 детей размещались за пределами лагеря, в здании, где идет ремонт. …”20 ребят из числа отдыхающих детей, по решению руководства учреждения были размещены на первом этаже двухэтажного здания на этой же улице, но за пределами лагеря.

В ходе проведения планового профилактического занятия по эвакуации в загородном лагере “Олимп” в селе Красное Николаевского района сотрудниками районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю был выявлен факт несанкционированного нахождения детей в непригодном по требованиям пожарной безопасности помещении, сообщили ИА AmurMedia в пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. …О данном факте сотрудниками Государственного пожарного надзора было доведено до прокурора города Николаевска-на-Амуре, а также Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае”, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Многочисленные нарушения пожарной безопасности выявили специалисты МЧС во время профилактической работы в детском лагере “Олимп” в селе Красное Николаевского района, сообщает в четверг пресс-служба главного управления (ГУ) ведомства по Хабаровскому краю. “В ходе проведения планового профилактического занятия по эвакуации в загородном лагере “Олимп” сотрудниками МЧС был выявлен факт незаконного нахождения детей в непригодном по требованиям пожарной безопасности помещении”, – говорится в сообщении.