More

    Немецкие врачи призывают к вакцинации подростков

    Мы не хотим, чтобы дети снова страдали от закрытых школ и изоляции, – говорят немецкие врачи, призывая к вакцинации детей старше 12 лет от коронавируса.

    Немецкая ассоциация педиатров призывает к вакцинации. Президент Реюньона Йорг Дётч сообщил газетам RND, что после сбора данных о более чем 10 миллионах детей он рекомендовал иммунизацию для всех и без каких-либо ограничений.

    По его мнению, вакцинация подростков так же важна, как и вакцинация взрослых, баланс преимуществ и недостатков прививок явно в их пользу. «Мы хотим, чтобы самые молодые снова не страдали от закрытия школ и изоляции», – сказал он.

    В августе Постоянный комитет Германии по иммунизации (Stiko) рекомендовал вакцинировать всех людей старше 12 лет. Для этого одобрены препараты Biontech / Pfizer и Moderna. В настоящее время Biontech добивается разрешения на вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет.

    Вирус в школах

    Глава Союза учителей Германии Хайнц Петер Мейдингер сказал газете Passauer Neue Presse, что количество инфекций в школах вызывает серьезное беспокойство.

    «Хотя общее количество инфекций остается прежним, инфекции в школах сейчас достигают уровней, которых мы не видели во время пандемии, особенно в начале зимы», – сказал он.

    В восьми округах еженедельный уровень заболеваемости среди детей и подростков превысил отметку в 500. По всей Германии в настоящее время он составляет 70.

    Опасная ситуация для детей

    По словам Мейдингера, причина кроется, с одной стороны, в очень большом количестве непривитых людей в этой возрастной группе. С другой стороны, наблюдается общее ослабление подхода к ограничениям пандемии.

    Немецкий вирусолог и политик Карл Лаутербах тоже очень обеспокоен ситуацией в школах. По его словам, ослабление ограничений приведет к увеличению количества дел.

    «Это опасно, потому что у нас будут большие проблемы с так называемым продолжительным Covid у детей», – сказал он. Речь идет о долгосрочных последствиях инфекции, таких как проблемы с концентрацией внимания, общая слабость или проблемы с дыханием.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем