Немцы рассказали о причинах обжорства



Все дело в дофамине, который синтезируется в организме и вызывает чувство удовлетворения, сообщается на портале EurekAlert. Исследователи объяснили, что выброс этого гормона происходит дважды за одну трапезу: когда человек пережевывает пищу, а также когда она начинает перевариваться в желудке. Ученые из германского Института исследования метаболизма имени Макса Планка выяснили причину обжорства — к расстройству пищевого поведения ведет поэтапная выработка дофамина при употреблении вкусной пищи. …Ученые отмечают, что поэтапная выработка гормона может вызывать переедание и ожирение, и советуют ограничивать потребление вкусной, но не питательной пищи.

Немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка выявили причину обжорства. Сообщается, что в рамках исследования был проведен эксперимент, в котором приняли участие 12 человек. Немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка смогли выяснить причину обжорства, проведя нехитрый эксперимент. Во время своей научной работы эксперты отобрали 12 добровольцев, которых разделили на две группы. Причину переедания объяснили немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка. …Специалисты провели эксперимент, во время которого разделили 12 добровольцев на две группы.

Они пояснили, что во время приема пищи наш мозг “вознаграждает” нас выбросом гормона дофамина. …В итоге у тех, кто пил молочный коктейль, первый выброс дофамина подавлял второй, и это приводило к увеличению промежутка между ними. В Германии специалисты из Института исследования метаболизма имени Макса Планка провели эксперимет и объяснили причину обжорства. …Ученые отметили, что сладкий молочный коктейль добровольцы пили с наслаждением, но не чувствовали насыщения. Причина обжорства кроется в удовольствии от вкусной пищи, установили ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка. …По время эксперимента 12 добровольцев разделили на две группы и угостили напитками.

Причиной неумеренного потребления пищи может быть выработка дофамина – гормона, вызывающего чувство удовлетворения. К такому выводу, как сообщает РИА Новости, пришли ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка (Германия). После эксперимента, который прошел в Институте исследования метаболизма имени Макса Планка, ученые пришли к выводу, что обжорство – это результат неправильной работы гормональной системы. Так, одной группе испытуемых давали вкусные коктейли, а другие получали безвкусную молочную смесь.

Ученые из ФРГ провели эксперименты над добровольцами Ученые из института исследования метаболизма имени Макса Планка в Германии провели исследования, касающиеся причин неуемного обжорства.