More

    Неофициально: ЕС начнет процедуру нарушения против Германии

    

    Европейская комиссия должна начать процедуру нарушения прав Германии в среду, подтвердил высокопоставленный чиновник Еврокомиссии в интервью PAP на анонимности. Это прошлогоднее постановление Конституционного суда Германии по программе покупки облигаций ЕЦБ.

    В мае 2020 года Конституционный суд Германии в Карлсруэ постановил, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) превысил свои полномочия, купив облигации стран зоны евро с 2015 года. По мнению судей, программа покупки облигаций частично противоречила конституции Германии, поскольку ни местное правительство, ни Бундестаг не взялись за дело.

    «Опасный прецедент»

    Таким образом, немецкий суд оспорил предыдущее решение Суда ЕС, который в декабре 2018 года принял так называемое регулярное количественное смягчение.

    Постановление Конституционного трибунала Германии в мае 2020 года вызвало обеспокоенность Европейской комиссии по поводу его соответствия законодательству Европейского союза.

    «Решение является опасным прецедентом для законодательства ЕС, как в отношении практики Конституционного суда Германии, так и в отношении верховных и конституционных судов других государств-членов», – сказал анонимный источник, цитируемый dpa. Комиссия считает, что немецкий суд поставил под сомнение примат CJEU.

    «Большая головная боль»

    В конце апреля этого года. Заместитель главы Еврокомиссии Вьера Журова признала, что у Комиссии «большая головная боль» с решением немецкого суда.

    – Мы все еще обсуждаем с властями Германии, как из этого выйти, потому что Еврокомиссия должна как-то на это отреагировать, – заявила она.

    – Я всегда буду повторять, что мы должны полагаться на верховенство права ЕС. Без этого общая правовая архитектура Союза была бы полностью подорвана. «Для меня самая красная из красных линий – это правило, согласно которому CJEU является высшим органом в законодательстве ЕС», – пояснила она.

    На первом этапе процедуры нарушения Европейская комиссия направляет государству-члену письмо с официальным уведомлением с просьбой предоставить дополнительную информацию. У государства-члена обычно есть два месяца для подробного ответа.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем