Госдепартамент США отказался комментировать взрыв иранского танкера в Красном море. …Инцидент у берегов Саудовской Аравии уже привел к скачку цен на нефть. Госдепартамент США не комментирует сообщения о нападении на иранский танкер в Красном море. …Спецпред Госдепа по Ирану Брайан Хук заявил, что США в курсе сообщений об атаке на иранский танкер, который подвергся нападению, по предварительным данным, вблизи побережья Судана. Администрация США отказывается от комментариев по поводу сообщений о нападении на танкер Ирана в Красном море. …Затем танкер покинул Красное море и взял курс на Персидский залив, передало информационное агентство Mehr со ссылкой на Национальную иранскую нефтяную компанию.

Мировые цены на нефть вечером продолжают рост, инвесторы всё ещё отыгрывают новости о взрыве на иранском танкере недалеко от побережья Саудовской Аравии. …Нефть марки Брент торгуется выше 60-ти долларов за баррель. На иранском судне, шедшем в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии, прогремели два взрыва. В Тегеране утверждают — это был ракетный обстрел.

Как сообщалось, утром 11 октября на иранском танкере в Красном море в 60 милях от саудовского порта Джидда произошёл взрыв. …Экономист отмечает, что цены на нефтяном рынке контролируют Соединенные Штаты, которые снижают цены путем рыночных интервенций и повышают, «устраивая теракты в Персидском заливе». Цены на нефть продолжили рост после новости о взрыве на иранском танкере у берегов Саудовской Аравии, цена поднялась до 60 долларов за баррель марки Brent, об этом свидетельствуют данные торгов. На 20.23 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 1,86% до 60,2 доллара за баррель, передает РИА «Новости».